Javafree
/usr/local/aplicacoes/javafree/class/header_forum.php:4: Notice: $show_banner is an undefined variable
Página Inicial do Fórum > [Tutoriais] - Ambiente WEB

Jakarta Struts



Criar novo tópico   Responder tópico
  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Olá, pessoal.
    Estou escrevendo este tutorial pois vejo que existe uma certa demanda por um tutorial que trate desse poderoso framework que implementa a arquitetura MVC-2.
    Primeiramente vou introduzir uma base conceitual falando de como é essa arquitetura e como ela funciona. Somente assim é que poderemos entender como funciona o Struts.

    O que é MVC?
    MVC significa Model-View-Controller.



    Como podemos perceber na figura acima, a mesma aplicação pode ter diversos front-ends. Ela pode ser apresentada ao usuário através de HTML, WML, SWT ou até mesmo XSL por exemplo. Para facilitar a reusabilidade de código, o modelo de arquitetura MVC vem separar os três principais componentes que tornam as coisas mais desacopladas, de modo a evitar classes muito dependentes umas das outras.
    Model ? O negócio
    View ? Onde os dados são exibidos
    Controller ? O controlador responsável pela comunicação Model-View.

    Exemplificando:


    No Struts, os papéis são os seguintes:
    - A View pode ser desde JSP?s, até XSL, ou outra interface web (por ser até um outro framework como o Velocity, por exemplo)
    - O Controller é o ActionServlet
    - Podemos considerar o Model como o restante (apenas para efeito didático).

    As Actions são responsáveis pela interação entre as Views. São chamadas pelo ActionServlet, que executa o que está configurado no arquivo struts-config.xml.
    As ActionForms são meramente como DTO?s que trabalham levando ou trazendo informações de ou para as Actions.

    Parece confuso, não?! Logo isso ficará bem mais simples J


    Vamos pôr a mão na massa e ver algo mais prático para elucidarmos a teoria:
    Vamos criar uma classe Funcionário (FuncionarioDTO.java).



    Vamos criar um ActionForm para Funcionário (FuncionarioForm.java):



    Vamos criar nosso web.xml:



    Note que estou utilizando um pequeno port das tags do struts para JSTL. (Struts-el)
    Não é necessário utilizar isso. Basta retirar as tag-libs do struts-config.xml.

    Mas como o Struts 1.1 já inclui esse port, eu resolvi deixá-lo. Assim, já comento sobre algumas novidades existentes na versão 1.1.

    Agora vem nosso struts-config.xml:



    Vamos explicar o que acontece no struts-config.xml:
    - Estamos definindo um formBean chamado funcionarioForm, que é representado programaticamente pela classe br.com.javafree.FuncionarioForm.
    - Estamos definindo as actions da seguinte forma:

    1) um GET/POST em /iniciarFuncionarioForm.do irá direcionar a requisição para /funcionarioForm.jsp
    (agora as coisas parecem começar a fazer sentido...)

    2) um GET/POST em /cadastrarFuncionario.do irá processar a action Br.com.javafree.CadastrarFuncionarioAction passando um objeto form contendo dados digitado pelo usuário. Esse objeto é o funcionarioForm (definido anteriormente como br.com.javafree.FuncionarioForm). O escopo dessa requisição é request.

    3) Nessa mesma requisição, foi definido um Forward. Isso nada mais é do que um alias para uma outra página na sua aplicação.

    O ApplicationResources é um arquivo de configuração. Nele podem existir desde mensagens de erro customizáveis, até sentenças em diversas línguas, fazendo com que sua aplicação seja ?internacionalizável?.

    Agora, vamos escrever nosso Action (CadastrarFuncionarioAction.java):




    Nessa classe, estamos usando um ?Helper? do projeto Jakarta: BeanUtils.
    Ele copia os atributos de um bean para outro, de mesma estrutura.

    Percebemos que existe um cast da classe que é passada para o método ActionForward. Isso ocorre porque o parâmetro passado é genérico (do tipo ActionForm). Como nossos objeto Form extendem a classe ActionForm, eles são passados como parâmetro e para que possamos usá-lo, faz-se necessário o cast.
    Setamos o DTO no escopo request. E em seguida, fazemos um forward para o alias sucesso. (que identifica a página confirmação.jsp)

    Vamos alterar nosso arquivo ApplicationResources:


    #-- titulos --titulo.funcionarioApp=Tutorial sobre Struts ? MundoJava - JavaFree
    titulo.funcionario.funcionarioform=Formulario
    titulo.funcionario.cadastro.confirmacao=Inserção Funcionário
    #-- botoes --
    botao.submit=SUBMIT



    Vamos criar um pequeno CSS, para dar uma melhorada no visual da página

    Arquivo visual.css:



    Agora, a nossa index.jsp:



    Note que o Struts tem tags prontas para exibição do conteúdo do arquivo de mensagens (ApplicationResources) como é o caso da tag <bean:message>
    Ele também gera links automaticamente. Basta usarmos a tag <html:link>

    Vamos escrever nosso funcionarioForm.jsp:



    Veja a tag


    Ela quer dizer:
    - Envie a requisição para o Action-Mapping ?cadastrarFuncionario? (que está definido no struts-config.xml). Lá vemos que esse Action tem um objeto Form associado (FuncionarioForm). Esse objeto terá um foco na propriedade nome (focus=?nome?) quando o formulário for exibido na tela.

    Viu só como o Struts poupa bastante trabalho?
    As tags <html:text property> estão se referindo as propriedades desse formBean (FuncionarioForm).

    Agora, confirmacao.jsp:




    Nessa página, já estou usando algumas tags do Struts-el. Note que a sintaxe difere das demais tags. Note também que a sua utlização facilita a exibição de conteúdo.
    Não é necessária a utilização desse port no novo Struts. Mas se ele já está disponível, por que não utilizar?

    Bom, acho que é isso.

    Tutorial Básico de Jakarta Struts
    Por Jean Rodrigues (jean@javafree.com.br)
    Sun Certified Java Programmer
    Sun Certified Web Component Developer
    Administrador - www.javafree.com.br

    Jean Rodrigues é consultor de tecnologia há 5 anos. Tem sólida experiência com liderança de projetos de internet em várias tecnologias e com desenvolvimento de soluções distribuídas, envolvendo frameworks e EJB's. Possui duas certificações Java (SCJP e SCWCD), e vai se tornar Instrutor Certificado Oracle e Sun. É estudante da FATEC - Faculdade de Tecnologia.

    Veja também:
    Desmestificando o Struts
    http://www.javafree.org/content/view.jf?idContent=22
    _________________



  1. daltoncamargo
    Posts:8900


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Um ótimo tutorial em espanhol
    http://www.adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=strutsb



  1. danccar
    Posts:5


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Caro jean. Gostei muito do tutorial q vc expos aqui no site, me esclareceu muitas duvidas.
    Porem, gera erro :

    -----------------------------------------------------------
    message

    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:346)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)


    root cause

    java.lang.NullPointerException
    org.apache.jsp.confirmacao_jsp._jspService(confirmacao_jsp.java:110)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:29
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)

    -----------------------------------------------------------

    Erro ocorrido ao entrar em :

    public final class CadastrarFuncionarioAction extends Action {

    public ActionForward execute( ActionMapping mapping,
    ActionForm form,
    HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response)
    throws Exception {

    FuncionarioForm funcionarioForm = (FuncionarioForm) form;
    FuncionarioDTO funcionarioDTO = new FuncionarioDTO();
    BeanUtils.copyProperties( funcionarioDTO, funcionarioForm );
    request.setAttribute("funcionario",funcionarioDTO);


    return (mapping.findForward("sucesso");
    }
    }


    para burlar este erro fiz desta forma:

    public final class CadastrarFuncionarioAction extends Action {

    public ActionForward execute( ActionMapping mapping,
    ActionForm form,
    HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response)
    throws Exception {

    FuncionarioForm funcionarioForm = (FuncionarioForm) form;
    FuncionarioDTO funcionarioDTO = new FuncionarioDTO();

    funcionarioDTO.setNome(request.getParameter("nome".toString());
    funcionarioDTO.setIdade(request.getParameter("idade".toString());

    request.setAttribute("funcionarioDTO", funcionarioDTO);


    return (mapping.findForward("sucesso");
    }
    }

    Logo pq usando :
    BeanUtils.copyProperties( funcionarioDTO, funcionarioForm );

    nao funciona ? ??????


    ate.

    Danccar.
    _________________



  1. Pregador
    Posts:108


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Aqui funcionou tudo (quase) de primeira.

    Eu fiz da seguinte forma:

    No Eclipse criei um novo projeto Lomboz J2ee.
    No módulo web, apaguei tudo e joguei o Struts-Blank.
    Coloquei os JARs do Struts no Path

    Alterei o web.xml, o config.xml e o Resources conforme o do tutorial.

    Acho q não tenho os -el então para não ter q mexer nos jsp, alterei o arquivo web.xml da seguinte forma:

    <taglib>
    <taglib-uri>struts/bean-el</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
    </taglib>

    <taglib>
    <taglib-uri>struts/html-el</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
    </taglib>

    <taglib>
    <taglib-uri>struts/logic-el</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
    </taglib>

    Repare que mantive os -el na URI, mas tirei do LOCATION.

    Aí foi só correr para o abraço.
    _________________

    SCJP
    SCWCD
    SCBCD

    Java, Testes Unitarios e mais:
    Java na Cabeca

    Projeto Open Source:
    Reflection-dsl

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Pessoal, estou tentanto rodar este exemplo com o eclipse e utilizando o projeto StrutsBlank do struts 1.1.
    Só q qdo eu introduzo os arquivos deste tutorial a aplicação StrutsBlank simplesmente não funciona...

    Alguém poderia me dizer pq?
    Desde já, agradeço.

    Lorena



  1. jgbt
    Posts:1214


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lorenabarbosagyn"]Pessoal, estou tentanto rodar este exemplo com o eclipse e utilizando o projeto StrutsBlank do struts 1.1.
    Só q qdo eu introduzo os arquivos deste tutorial a aplicação StrutsBlank simplesmente não funciona...

    Alguém poderia me dizer pq?
    Desde já, agradeço.

    Lorena


    abra um post p/ isso, coloque o erro que ta dando e as versões das ferramentas/plugins que vc ta usando, isso facilita bastante.

    []'s

    _________________

    João Bier
    JavaFree.org

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Versões no ambiente:
    jsdk 1.4.2
    struts 1.1
    jikes 1.18
    eclipse 3.0.0,
    tomcat 5.0.25

    Lorena



  1. jgbt
    Posts:1214


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lorenabarbosagyn"]Versões no ambiente:
    jsdk 1.4.2
    struts 1.1
    jikes 1.18
    eclipse 3.0.0,
    tomcat 5.0.25

    Lorena


    qual o erro???

    abra um outro topico p/ isso, fica mais organizado.

    []'s

    _________________

    João Bier
    JavaFree.org



  1. Tiago Braga
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Ae, ta dando esse erro aqui quando eu tento compilar..

    FuncionarioForm.java:1: package org.apache.struts.action does not exist
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    ^
    FuncionarioForm.java:2: package org.apache.struts.action does not exist
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    ^
    FuncionarioForm.java:4: cannot resolve symbol
    symbol : class ActionForm
    location: class FuncionarioForm
    public class FuncionarioForm extends ActionForm {
    ^
    3 errors

    Eu fiz tudo que tinha q fazer para funcionar.

    Nada!!!

    Por favor, me ajude. Me fale o q é preciso fazer para q o struts funcione.

    Obrigado desde já.



  1. freddurao
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    AMIGOS PARA VÁRIOS PROBLEMAS RELATADOS ACIMA VERIFIQUEM ....SE DENTRO DE WEB-INF/LIB ESTÃO TODAS AS LIBs e TLDs necessárias nos JSPs.... COMIGO FUNCIONOU PERFEITAMENTE...



    Valeu!!!
    Fred Durao.



  1. bragil
    Posts:38


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Putz, aplicar um exemplo simples desse usando o Struts dá o maior trampo, hein...

    Experimentem fazer isso usando o Mentawai.. Simples, prático, rápido...
    e sem esses descritores em XML...

    Além de ser brasileiro!

    http://mentawai.lohis.com.br


    Falow!



  1. andre_guitar7
    Posts:509


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Porque não consigo importar esse pacote no meu eclipse?



    não aparece o pacote servlet depois do javax... alguém sabe o que é? To usando o JRE1.5
    _________________

    Então aparecerá no céu o Filho do homem; e todas as tribos da terra se lamentarão e o verão, vindo sobre as nuvens do céu, com poder e grande glória. (Mt 24:30)



  1. andre_guitar7
    Posts:509


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Tinha que importar do Tomcat... resolvido...
    _________________

    Então aparecerá no céu o Filho do homem; e todas as tribos da terra se lamentarão e o verão, vindo sobre as nuvens do céu, com poder e grande glória. (Mt 24:30)

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    galera achei legal o tutorial, porém não tô conseguindo executar o index.jsp. Fiz igual como o tutorial manda, coloquei todos os jars na pasta lib, botei no class path, em fim... detalhe: tô utilizando o Struts 1.2.8 onde o nome das tag-libs não tem o -el no final. Atá aí td bem, pq mudei o nome dos tag-libs no web.xml. Mas sempre que tento colocar pra funcionar o index.jsp dá um erro como se não tivesse encontrado as taglibs, ou associado elas no na classe do struts. O erro segue abaixo


    java.lang.NullPointerException
    org.apache.struts.taglib.TagUtils.retrieveMessageResources(TagUtils.java:1174)
    org.apache.struts.taglib.TagUtils.message(TagUtils.java:1037)
    org.apache.struts.taglib.bean.MessageTag.doStartTag(MessageTag.java:224)
    org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_bean_message_0(org.apache.jsp.index_jsp:105)



    O meu index.jsp é esse:

    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>

    <html>
    <head>
    <link href="visual.css" type=text/css rel=stylesheet>

    <title><bean:message key="titulo.funcionarioApp"/></title>
    </head>
    <body>
    <h1><bean:message key="titulo.funcionarioApp"/></h1>
    <br>
    <html:link page="/iniciarFuncionarioForm.do">Cadastrar Funcionario</html:link>
    </body>
    </html>
    _________________

    Lênon Queiroz
    Programador

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Deu pra te uma nocao de struts ...
    valeu ... .


    _________________

    Leonardo Fagnani
    leonardo.java.developer@gmail.com



  1. Christielen
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Olá eu fiz todo o projeto porém deu esse erro se puderem me ajudar agradeço :


    _________________



  1. jgbt
    Posts:1214


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    o erro:


    quer dizer que essa variavel não rta declarada.

    []'s

    _________________

    João Bier
    JavaFree.org



  1. Christielen
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    O problema é que ela já esta declarada. Copiei exatamente o código acima.
    _________________



  1. rcerqueira
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Alguém já se deparou com esse erro?

    Generated servlet error:
    bad class file: C:\Arquivos de programas\Java\jre1.5.0_06\lib\rt.jar(java/lang/Object.class)
    class file has wrong version 49.0, should be 48.0
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
    public final class index_jsp extends org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase
    ^
    1 error



  1. gustavoknz
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    tentei fazer funcionar esse código na minha máquina, mas gera um erro:


    Aqui tah o meu web.xml:


    e o index.jsp:


    O problema eh q o arquivo struts-bean.tld, assim como todos os outros 3, com certeza estao no local indicado pelo web.xml (Tomcat_Home\webapps\struts\WEB-INF).

    Então... o que to fazendo de errado???

    Outra pergunta.... onde deve ser localizado o arquivo ApplicationResources?? de que tipo ele deve ser? txt?

    Valeu pela ajuda!



  1. danielgatis
    Posts:326


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    ola =D
    vc ta colocando um barra a mais na frente do WEB-INF



    Outra pergunta.... onde deve ser localizado o arquivo ApplicationResources?? de que tipo ele deve ser? txt?


    você pode configurar sua localizacao no strus.xml mas ele tem que estar no seu classpath. ele deve ser .properties

    =)
    _________________

    viva a turma jovem!



  1. DrCruz
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    na boa... como alguem ousa dizer que mexer com struts eh algo "pratico"?

    eu programo em PHP, e la as coisas sao praticas, eu ja estudei Java antes, e eh uma boa linguagem, mas agora eu to estudando mais a parte de ASP.net, asp.net eh pratico, vc cria as coisas de forma rapida e consistente. eu to estudando struts por uma vaga de emprego, mas putx, eu nunca vi tanto trabalho pra fazer tao pouca coisa na minha vida... vc tem q sair fazendo apontamentos pra isso, apontamentos pra aquilo, criar voltas e voltas pra nao chegar em lugar nenhum... e ainda chamam isso de pratico... depois de ler tutoriais na net, eu to ateh pensando em desistir dessa vaga, pq isso pra mim ta uma linguagem das mais primitivas, hoje o mundo que agilidade para desenvolvimento, as coisas tem q ficar prontas e boas de um modo rapido, o java com struts, pelo que eu vejo, torna isso uma missao quase impossivel... qq arquivo eu tenho q sair gerando tudo, pra qq mudanca eu tenho q reiniciar o servidor... se alguem souber me explicar como isso pode ser simples... pq eu nao vejo como... eu quero saber se existe algum meio do struts ser simples, e nao complicado, ter q sair adicionando montes e montes de arquivos pra fazer uma funcao simples, configurar xml a cada pagina de solicitacao, criar uma pagina para formulario respectivo... e olhe q eu to fazendo isso numa IDE com ambiente integrado, onde esse xml do struts eh gerado visualmente, e mesmo assim eu tenho kilos de trabalho... entao eu nao entendo como isso ainda é uma boa opcao no mundo de hoje...



  1. dcmaximo
    Posts:33


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Iniciamente o Struts não é produtivo, pois você ainda não deve esta familiarizado com ele.
    Depois que você configurar o projeto desenvolver a primeira, segunda action vai ver que o quanto o framework é produtivo quando se sabe usar-lo.
    Da uma olhada nesse tutorial

    http://www.j2eebrasil.com.br/jsp/artigos/artigo.jsp?idArtigo=0007

    Qualquer dúvida estamos aí.
    _________________

    Analista de Sistemas
    "A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original." Einstein



  1. DrCruz
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    kra... to tentando ver uma forma do struts ser produtivo, ai eu chego num tutorial que me manda criar 3 paginas JSP, uma pra cada erro possivel que vai dar no formulario... putx... sem falar q eu tenho q configurar os 3 no xml... em asp.net eu apenas usaria 3 validator control, e rapidamente teria verificacao javascript, verificacao servidor, td na mesma pagina, sem ter q sair configurando xml (soh tinha q configurar os textos), isso sim eh pratico... sei nao viu...



  1. igoroliveira
    Posts:143


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Estranho criei tudo certinho até a estrutura, fiz o war
    e o deploy e quando tento acessar olha o erro:

    alguem pode disponibilizar o codigo fonte desse tutorial em .zip ?

    obrigado


    Erro:

    HTTP Status 404 - /steste/

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Status report

    message /steste/

    description The requested resource (/steste/) is not available.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/5.5.17

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    tenho uma dúvida...

    no tiles-defs.xml, eu posso criar um definition q no value tenha um parâmetro ?? algo do tipo:

    <put name="meio" value="/pages/consultar.jsp" param="45" />

    ou algo semelhante...

    to tentando fazer paginação c/ struts e tiles mas num dá certo... aí vou tentar fazer na mão ela...



  1. Icavalera
    Posts:10


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Eu segui tudo certinho aqui e da esse erro ....
    O que exatamente tenho q colocar no arquivo "ApplicationResources" ???

    ERRO:

    404 Not Found
    Resource /private/paginaInicial.do not found on this server




    WEB.XML

    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>

    <init-param>
    <param-name>application</param-name>
    <param-value>br.com.brt.correspondencia.mvc.ApplicationResources
    </param-value>
    </init-param>

    <init-param>
    <param-name>config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    </init-param>

    <init-param>
    <param-name>debug</param-name>
    <param-value>3</param-value>
    </init-param>

    <init-param>
    <param-name>detail</param-name>
    <param-value>3</param-value>
    </init-param>

    <init-param>
    <param-name>debug_mode</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </init-param>

    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <session-config>
    <session-timeout>60</session-timeout>
    </session-config>

    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    </web-app>




    STRUTS-CONFIG.XML

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">

    <struts-config>

    <global-forwards>

    </global-forwards>
    <!-- ACTIONS -->

    <action-mappings>

    <!-- actions gerais -->

    <action path="/private/paginaInicial" type="br.com.brt.correspondencia.action.paginainicial.PaginaInicialAction" >
    <forward name="SUCESSO" path="/private/paginaInicial.jsp"/>
    </action>
    <action path="/private/validaAction" type="br.com.brt.correspondencia.action.geral.ValidaAction" >
    <forward name="SUCESSO" path="/private/resposta.jsp"/>
    </action>

    <!-- actions de "Pagina inicial" -->

    <!-- actions de "Busca" -->

    <!-- actions do Modulo Adm -->

    </action-mappings>

    <controller bufferSize="4096" debug="0" />
    <message-resources parameter="br.com.brt.correspondencia.mvc.ApplicationResources" />

    </struts-config>



    FORM do meu JSP


    <FORM name="loginForm" ACTION="../private/paginaInicial.do" method="post" >



  1. Strijder
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Meu compilador não aceitou, na classe CadastrarFuncionarioAction, na hora de instanciar o objeto funcionarioDTO ele está iniciado com F maiusculo e na hora de passar como parâmetro em BeanUtils.copyProperties está iniciado com f minusculo. eh soh trocar que fica blz.



  1. hafonso
    Posts:51


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    cof cof cof webwork

    http://www.javafree.org/javabb/viewtopic.jbb?t=8611#47409
    _________________

    Hudson Afonso
    Consultor NetWeaver

    Interests:
    Ajax, WebWork, Flex, Emerging Technologies, Enterprise Portal (EP), Enterprise SOA, Java Programming, JavaScript, Knowledge Management (KM), Mobile, SAP Exchange Infrastructure (XI), SAP xApps, Scripting Languages, Standards, Visual Composer, Web Dynpro

    Pense Inteligente:
    A Inteligente é uma consultoria em tecnologia da informação, que atua na comercialização e implementação de produtos de software corporativos. Com foco no cliente, compreendemos a necessidade de nossos clientes e adicionamos valor para a condução de seus negócios.
    Focus:
    SPED, Saneamento de Cadastro, Saneamento de Dados, Cadastro de Clientes e Fornecedores, Cadastro da Receita Federal, CNPJ, CPF, Cadastro, Correção de Cadastro para o SPED, Exigências legais para o SPED, Cadastro CNPJ, Certidão CNPJ, Comprovante CPF, Consulta CPF, Consulta Serasa, Consulta SPC, Nota Fiscal Eletrônica, SPED Contábil, SPED Fiscal



  1. robsonsan21
    Posts:43


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Galera vou recente na comunidade estou trabalhando com struts agora mais nunca tinha visto antes gostaria de saber sobre as ActionForm, ActionServlet, ActionMapping, ActionForward alguem pode me ajudar



  1. Relacionados