Javafree
/usr/local/aplicacoes/javafree/class/header_forum.php:4: Notice: $show_banner is an undefined variable
Página Inicial do Fórum > [Tutoriais] - Frameworks, APIs, Instalação e Configuração

Pequeno Tutorial sobre Hibernate



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. carlosbarretto
    Posts:1113


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Em homenagem ao Luiz Carlos Metzger que me ajudou durante o dia todo (17/02/2004) com as minhas dúvidas sobre o Hibernate vou filtrar tudo o que foi feito no post em que discutimos:

    Antes que você possa seguir os passos deste exemplo é necessário que tenha baixado o Hibernate-2.1 no próprio www.hibernate.org e importar os .jar da pasta hibernate\lib para a lib do seu projeto ou IDE ou JVM.

    Segue os 5 passos necessários para este pequeno exemplo de persistência de dados:

    1. criar a tabela no seu banco de dados onde os objetos vão persistir;
    2. criar o objeto cujo estado vai ser persistido;
    3. criar um XML, que relaciona as propriedades do objeto aos campos na tabela
    4. criar um arquivo contendo as propriedades para que o Hibernate se conecte ao bando de dados
    5. criar a classe DAO que vai persistir seu objeto;


    ANTES DE COMEÇAR LEMBRE-SE: TODOS ARQUIVOS DEVEM SER SALVOS NA MESMA PASTA!

    passo 1. criando uma tabela de amigos no MySQL, você pode usar qualquer banco (afinal este é o Hibernate) mas eu preferi usar MySQL



    passo 2. Criar uma classe Amigo com seus atributos (campos do db) e métodos (set e get para cada atributo)



    passo 3. Criar o Xml que irá relacionar os atributos com os campos da tabela

    salvar este arquivo como Amigo.hbm.xml



    passo 4. Criar dois arquivos de propriedades para que o Hibernate se conecte ao Banco de Dados e para exibir os passos em um LOG

    Salvar este arquivo como hibernate.properties



    e Salvar este arquivo como log4j.properties



    passo 5. Criar a classe DAO que vai persistir o objeto Amigo



    para testar todos os passos acima criaremos um arquivo que eu chamei de TesteAmigo.java onde vamos instanciar as duas classes criadas e coloca-las para funcionar, segue abaixo



    Se seguirem os passos um a um poderão fazer a sua primeira persistência de dados utilizando o Hibernate


    Leia também:
    Acessando Banco de Dados em Java (PARTE 1)
    Acessando Banco de Dados em Java (PARTE 2)
    Acessando Banco de Dados em Java (PARTE 3)


    Aplicativo Java acessando banco de dados:
    Aplicativo Java com acesso a banco de dados: 1º parte - Dao
    Acessando Dados com Java: Parte 2 - Prevendo problemas



    Quer aprender mais sobre Java?
    O que é Java?
    Características Básicas
    Orientação a Objetos



    Tutoriais para Certificação Java
    Fundamentos da Linguagem
    Modificadores
    Operadores e atribuições
    Controle de Fluxo
    Orientação a Objetos
    Java Lang e Wrappers
    Objetos e Conjuntos
    Classes Internas
    Threads (Segmentos)



    Banco de Dados
    Acessando Banco de Dados em Java (PARTE 1)
    Acessando Banco de Dados em Java (PARTE 2)
    Acessando Banco de Dados em Java (PARTE 3)


    Aplicativo Java acessando banco de dados:
    Aplicativo Java com acesso a banco de dados: 1º parte - Dao
    Acessando Dados com Java: Parte 2 - Prevendo problemas



    Quer aprender mais sobre Java?
    O que é Java?
    Características Básicas
    Orientação a Objetos



    Tutoriais para Certificação Java
    Fundamentos da Linguagem
    Modificadores
    Operadores e atribuições
    Controle de Fluxo
    Orientação a Objetos
    Java Lang e Wrappers
    Objetos e Conjuntos
    Classes Internas
    Threads (Segmentos)



    _________________

    Carlos E. A. Barretto
    Bacharel em Ciência da Computação
    Sun Certified Java Programmer 1.4
    Sun Certified Web Components Developer 1.4
    JavaFree.org



  1. firmao
    Posts:365


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    EhAinda não consegui usar isso...

    Deve ser erro primário meu...mas ele não consegue importar as classes do Hibernate.

    esctou colocando as bibliotecas(*.jar) do Hibernate direto no classPath.
    pra ser mais exato olhe abaixo o caminho completo na minha máquina:
    C:\jdk1.4.1\jre\lib\ext\hiber\*.jar

    Por favor me dê uma luz...ja estou ficando apavorado, ja não to conseguindo usar o Struts e agora tb não to conseguindo usar esse Hibernate.

    Obs: se tiver algum tutorial (Bem esplicado, tipo aqueles tutorias para pessoas quase sem cérebro...) de como instalar e usar Struts por favor me passa.
    _________________

    Andre Valdestilhas

    SCJP, SCWCD
    JavaFree.org



  1. carlosbarretto
    Posts:1113


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Eh[quote="firmao"]Ainda não consegui usar isso...

    Deve ser erro primário meu...mas ele não consegue importar as classes do Hibernate.

    esctou colocando as bibliotecas(*.jar) do Hibernate direto no classPath.
    pra ser mais exato olhe abaixo o caminho completo na minha máquina:
    C:\jdk1.4.1\jre\lib\ext\hiber\*.jar

    Por favor me dê uma luz...ja estou ficando apavorado, ja não to conseguindo usar o Struts e agora tb não to conseguindo usar esse Hibernate.

    Obs: se tiver algum tutorial (Bem esplicado, tipo aqueles tutorias para pessoas quase sem cérebro...) de como instalar e usar Struts por favor me passa.



    coloque na pasta:

    C:\jdk1.4.1\jre\lib\ext\

    ou

    C:\jdk1.4.1\jre\lib\

    todos os .jar da pasta lib do hibernate e não esqueça do hibernate2.jar que fica no diretortio principal do Hibernate (HIBERNATE_HOME);


    SOBRE STRUTS... NADA A DECLARAR, NÃO CONHEÇO O ASSUNTO!
    _________________

    Carlos E. A. Barretto
    Bacharel em Ciência da Computação
    Sun Certified Java Programmer 1.4
    Sun Certified Web Components Developer 1.4
    JavaFree.org



  1. Edinei Manica
    Posts:2456


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Valeu Carlos !!!!!!



  1. firmao
    Posts:365


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    as classes compilaram legal;
    mas agora quando eu executo a classe TesteAmigo;
    ai da um monte de mensagens:
    uma parte delas é:

    hibernate.properties not found

    <<bem no começo>>

    Beleza...
    Obs: Os seguintes arquivos estão no mesmo diretório:
    Amigo.hbm.xml
    Amigo.java
    AmigoDAO.java
    hibernate.properties
    log4j.properties
    TesteAmigo.java
    Amigo.class
    AmigoDAO.class
    TesteAmigo.class

    ainda não consegui ver resultado...
    _________________

    Andre Valdestilhas

    SCJP, SCWCD
    JavaFree.org



  1. lucastex
    Posts:3773


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Carlos,

    Mesmo fazendo tudo conforme indicado, ainda recebo este erro:



    Tem ideia do que possa ser?
    _________________

    Lucas Teixeira .·.
    lucas@ltvm.net



  1. lcmetzger
    Posts:330


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lucastex"]Carlos,

    Mesmo fazendo tudo conforme indicado, ainda recebo este erro:



    Tem ideia do que possa ser?



    Falta o arquivo log4j.properties...

    Crie um com isto:




    _________________

    Luiz Carlos Metzger
    Blumenau - SC



  1. lucastex
    Posts:3773


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Luiz.... criei um como o do tutoriall


    a unic diferenca eh que de INFO esta DEBUG

    qual a diferenca??? e é isso q gera o erro?


    Abracos
    _________________

    Lucas Teixeira .·.
    lucas@ltvm.net



  1. firmao
    Posts:365


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    as mensagens são estas:

    [list]1988-02-19 12:26:27,027 INFO hibernate.cfg.Environment -> Hibernate 2.1.2
    1988-02-19 12:26:27,047 INFO hibernate.cfg.Environment -> hibernate.properties not found
    1988-02-19 12:26:27,057 INFO hibernate.cfg.Environment -> using CGLIB reflection optimizer
    1988-02-19 12:26:27,087 INFO hibernate.cfg.Configuration -> Mapping resource: Amigo.hbm.xml
    1988-02-19 12:26:29,741 DEBUG hibernate.util.DTDEntityResolver -> trying to locate http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping.dtd in classpath under net/sf/hibernate/
    1988-02-19 12:26:29,751 DEBUG hibernate.util.DTDEntityResolver -> http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping.dtdnot found in classpath
    1988-02-19 12:26:32,555 INFO hibernate.cfg.Binder -> Mapping class: Amigo -> amigos
    1988-02-19 12:26:32,946 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: nome -> nome, type: string
    1988-02-19 12:26:33,056 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: endereco -> endereco, type: string
    1988-02-19 12:26:33,076 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: telefone -> fone, type: string
    1988-02-19 12:26:33,076 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: celular -> cel, type: string
    1988-02-19 12:26:33,086 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: email -> email, type: string
    1988-02-19 12:26:33,086 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: nascimento -> nascimento, type: date
    1988-02-19 12:26:33,086 INFO hibernate.cfg.Configuration -> processing one-to-many association mappings
    1988-02-19 12:26:33,116 INFO hibernate.cfg.Configuration -> processing one-to-one association property references
    1988-02-19 12:26:33,116 INFO hibernate.cfg.Configuration -> processing foreign key constraints
    1988-02-19 12:26:33,226 WARN hibernate.cfg.SettingsFactory -> No dialect set - using GenericDialect: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.
    1988-02-19 12:26:33,236 INFO hibernate.dialect.Dialect -> Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.GenericDialect
    1988-02-19 12:26:33,236 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use outer join fetching: false
    1988-02-19 12:26:33,266 WARN hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider -> No connection properties specified - the user must supply JDBC connections
    1988-02-19 12:26:33,296 INFO hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory -> No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)
    1988-02-19 12:26:33,306 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use scrollable result sets: false
    1988-02-19 12:26:33,306 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use JDBC3 getGeneratedKeys(): false
    1988-02-19 12:26:33,306 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Optimize cache for minimal puts: false
    1988-02-19 12:26:33,306 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Query language substitutions: {}
    1988-02-19 12:26:33,316 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> cache provider: net.sf.ehcache.hibernate.Provider
    1988-02-19 12:26:33,336 INFO hibernate.cfg.Configuration -> instantiating and configuring caches
    1988-02-19 12:26:33,787 INFO hibernate.impl.SessionFactoryImpl -> building session factory
    <REMOVIDO PATH e INFORMAÇÕES DO SISTEMA>
    1988-02-19 12:26:36,090 DEBUG hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory -> initializing class SessionFactoryObjectFactory
    1988-02-19 12:26:36,100 DEBUG hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory -> registered: 8a808085853eb66d00853eb678260000 (unnamed)
    1988-02-19 12:26:36,100 INFO hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory -> no JNDI name configured
    1988-02-19 12:26:36,110 DEBUG hibernate.impl.SessionFactoryImpl -> instantiated session factory
    1988-02-19 12:26:38,944 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> opened session
    1988-02-19 12:26:43,641 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> generated identifier: seu nome
    1988-02-19 12:26:43,651 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> saving [Amigo#seu nome]
    1988-02-19 12:26:44,783 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> flushing session
    1988-02-19 12:26:44,793 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Flushing entities and processing referenced collections
    1988-02-19 12:26:44,823 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Processing unreferenced collections
    1988-02-19 12:26:44,823 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Scheduling collection removes/(re)creates/updates
    1988-02-19 12:26:44,823 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Flushed: 1 insertions, 0 updates, 0 deletions to 1 objects
    1988-02-19 12:26:44,823 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Flushed: 0 (re)creations, 0 updates, 0 removals to 0 collections
    1988-02-19 12:26:44,833 DEBUG hibernate.impl.Printer -> listing entities:
    1988-02-19 12:26:44,843 DEBUG hibernate.impl.Printer -> Amigo{nome=seu nome, celular=seu celular, email=seu mail, telefone=seu fone, nascimento=null, endereco=seu endereco}
    1988-02-19 12:26:44,843 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> executing flush
    1988-02-19 12:26:44,843 DEBUG hibernate.persister.EntityPersister -> Inserting entity: [Amigo#seu nome]
    1988-02-19 12:26:44,843 DEBUG hibernate.impl.BatcherImpl -> about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open ResultSets
    [/list]

    justo quando passa pelo seguinte parte do código da classe AmigoDAO.java:



    Espero que alguém possa me ajudar quanto a isso...
    Ainda não deu nada certo hoje...
    _________________

    Andre Valdestilhas

    SCJP, SCWCD
    JavaFree.org



  1. lcmetzger
    Posts:330


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lucastex"]Luiz.... criei um como o do tutoriall


    a unic diferenca eh que de INFO esta DEBUG

    qual a diferenca??? e é isso q gera o erro?


    Abracos



    Não, não gera erro, trata-se apenas do "logger" da aplicação, mude para INFO que o grau de detalhamento será menor.

    Qual a mensagem exata que vc recebe?


    _________________

    Luiz Carlos Metzger
    Blumenau - SC



  1. lucastex
    Posts:3773


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lcmetzger"][quote="lucastex"]Luiz.... criei um como o do tutoriall


    a unic diferenca eh que de INFO esta DEBUG

    qual a diferenca??? e é isso q gera o erro?


    Abracos



    Não, não gera erro, trata-se apenas do "logger" da aplicação, mude para INFO que o grau de detalhamento será menor.

    Qual a mensagem exata que vc recebe?




    Esta Luiz...


    _________________

    Lucas Teixeira .·.
    lucas@ltvm.net



  1. lucastex
    Posts:3773


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    o Amigo.hbm.xml e os 2 arquivos "properties" estao na pasta bin (que o eclipse joga os classes....)
    _________________

    Lucas Teixeira .·.
    lucas@ltvm.net



  1. daltoncamargo
    Posts:8900


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lucastex"]o Amigo.hbm.xml e os 2 arquivos "properties" estao na pasta bin (que o eclipse joga os classes....)


    Pelo que me lembre, os properties devem estar dentro da tua pasta /WEB-INF/classes/ (ou um diretório que o eclipse reconheca como classpath) e teus arquivos .hbm.xml devem estar juntos com teus .class, ou seja, os códigos java já compilados!

    []'s



  1. carlosbarretto
    Posts:1113


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lucastex"]o Amigo.hbm.xml e os 2 arquivos "properties" estao na pasta bin (que o eclipse joga os classes....)



    você não esqueceu de copiar o hibernate2.jar que está na pasta principal do Hibernate??? porque este fica fora da lib
    _________________

    Carlos E. A. Barretto
    Bacharel em Ciência da Computação
    Sun Certified Java Programmer 1.4
    Sun Certified Web Components Developer 1.4
    JavaFree.org



  1. lcmetzger
    Posts:330


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lucastex"]o Amigo.hbm.xml e os 2 arquivos "properties" estao na pasta bin (que o eclipse joga os classes....)



    Seu problema está relacionado com a falta de algum arquivo ou do CLASSPATH estar incorreto.


    _________________

    Luiz Carlos Metzger
    Blumenau - SC



  1. DanielQO
    Posts:14


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Opa, legal... fizeram uma atualização do meu artigo sobre Hibernate Boa iniciativa, Carlos
    Para aqueles que quiserem ler o artigo original (baseado no Hibernate 1.2), apontem seus browsers para o GUJ (www.guj.com.br), na seção de Artigos.

    []s

    Daniel Quirino Oliveira
    www.guj.com.br

    p.s.: meu email mudou; usem o danielqo [at] ambientangel.com
    _________________



  1. carlosbarretto
    Posts:1113


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="DanielQO"]Opa, legal... fizeram uma atualização do meu artigo sobre Hibernate Boa iniciativa, Carlos
    Para aqueles que quiserem ler o artigo original (baseado no Hibernate 1.2), apontem seus browsers para o GUJ (www.guj.com.br), na seção de Artigos.

    []s



    é isso aí Daniel!! Bom ver você no Java Free!!!
    _________________

    Carlos E. A. Barretto
    Bacharel em Ciência da Computação
    Sun Certified Java Programmer 1.4
    Sun Certified Web Components Developer 1.4
    JavaFree.org



  1. volnei
    Posts:2212


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="carlosbarretto"][quote="DanielQO"]Opa, legal... fizeram uma atualização do meu artigo sobre Hibernate Boa iniciativa, Carlos
    Para aqueles que quiserem ler o artigo original (baseado no Hibernate 1.2), apontem seus browsers para o GUJ (www.guj.com.br), na seção de Artigos.

    []s



    é isso aí Daniel!! Bom ver você no Java Free!!!



    Realmente, é muito bom ver pessoas de outras comunidades prestigiando o nosso Portal.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    PessoALL

    Aqui no eclipse está ocasionando o seguinte erro.
    Me parece que ele está querendo acessar uma url externa e o proxy não permite.

    2004-02-19 15:43:17,906 INFO hibernate.cfg.Environment -> Hibernate 2.1 final
    2004-02-19 15:43:17,937 INFO hibernate.cfg.Environment -> loaded properties from resource hibernate.properties: {hibernate.connection.username=root , hibernate.connection.password=root, hibernate.cglib.use_reflection_optimizer=true, hibernate.dialect=net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect , hibernate.connection.url=jdbc:mysql://localhost:3306/hibernate , hibernate.connection.driver_class=org.gjt.mm.mysql.Driver }
    2004-02-19 15:43:17,968 INFO hibernate.cfg.Environment -> using CGLIB reflection optimizer
    2004-02-19 15:43:17,968 INFO hibernate.cfg.Configuration -> Mapping resource: Amigo.hbm.xml
    2004-02-19 15:43:18,640 DEBUG hibernate.util.DTDEntityResolver -> trying to locate http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping.dtd in classpath under net/sf/hibernate/
    2004-02-19 15:43:18,640 DEBUG hibernate.util.DTDEntityResolver -> http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping.dtdnot found in classpath
    2004-02-19 15:43:20,921 ERROR hibernate.cfg.Configuration -> Could not configure datastore from input stream
    org.dom4j.DocumentException: Server returned HTTP response code: 401 for URL: http://attfw2.goodyear.com/?cfru=aHR0cDovL2hpYmVybmF0ZS5zb3VyY2Vmb3JnZS5uZXQvaGliZXJuYXRlLW1hcHBpbmcuZHRk Nested exception: Server returned HTTP response code: 401 for URL: http://attfw2.goodyear.com/?cfru=aHR0cDovL2hpYmVybmF0ZS5zb3VyY2Vmb3JnZS5uZXQvaGliZXJuYXRlLW1hcHBpbmcuZHRk
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:35
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:26
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:309)
    at AmigoDAO.<init>(AmigoDAO.java:11)
    at TesteAmigo.main(TesteAmigo.java:34)
    Nested exception:
    java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 401 for URL: http://attfw2.goodyear.com/?cfru=aHR0cDovL2hpYmVybmF0ZS5zb3VyY2Vmb3JnZS5uZXQvaGliZXJuYXRlLW1hcHBpbmcuZHRk
    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:709)
    at java.net.URL.openStream(URL.java:960)
    at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startEntity(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startDTDEntity(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDTDScannerImpl.setInputSource(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:26
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:309)
    at AmigoDAO.<init>(AmigoDAO.java:11)
    at TesteAmigo.main(TesteAmigo.java:34)
    net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: Amigo.hbm.xml
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:312)
    at AmigoDAO.<init>(AmigoDAO.java:11)
    at TesteAmigo.main(TesteAmigo.java:34)
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: org.dom4j.DocumentException: Server returned HTTP response code: 401 for URL: http://attfw2.goodyear.com/?cfru=aHR0cDovL2hpYmVybmF0ZS5zb3VyY2Vmb3JnZS5uZXQvaGliZXJuYXRlLW1hcHBpbmcuZHRk Nested exception: Server returned HTTP response code: 401 for URL: http://attfw2.goodyear.com/?cfru=aHR0cDovL2hpYmVybmF0ZS5zb3VyY2Vmb3JnZS5uZXQvaGliZXJuYXRlLW1hcHBpbmcuZHRk
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:277)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:309)
    ... 2 more
    Caused by: org.dom4j.DocumentException: Server returned HTTP response code: 401 for URL: http://attfw2.goodyear.com/?cfru=aHR0cDovL2hpYmVybmF0ZS5zb3VyY2Vmb3JnZS5uZXQvaGliZXJuYXRlLW1hcHBpbmcuZHRk Nested exception: Server returned HTTP response code: 401 for URL: http://attfw2.goodyear.com/?cfru=aHR0cDovL2hpYmVybmF0ZS5zb3VyY2Vmb3JnZS5uZXQvaGliZXJuYXRlLW1hcHBpbmcuZHRk
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:35
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:26
    ... 3 more


    Qualquer ajuda é valida.
    Obrigado

    Kleber Rodrigo de Carvalho



  1. lcmetzger
    Posts:330


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Revisem o CLASSPATH ou verifiquem os arquivos, seus exemplos não estão funcionando somente por isto.


    _________________

    Luiz Carlos Metzger
    Blumenau - SC

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    PessoALL

    Quando um arquivo xml tem http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping.dtd ele tenta entrar nesta url ?

    []´s
    Kleber Rodrigo de Carvalho



  1. firmao
    Posts:365


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Hoje eu fiquei o dia inteiro tentando fazer algo com o hibernate e não consegui fazer nada...!!!

    NADA..!!!

    Sem contar que ja estou faz uns 2 dias tentando fazer algo com Struts e também NADA !!!

    Se alguém puder dar uma força, seria legal...
    _________________

    Andre Valdestilhas

    SCJP, SCWCD
    JavaFree.org



  1. jack_-_ganzha
    Posts:4191


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="kleber_rodrigo"]PessoALL

    Quando um arquivo xml tem http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping.dtd ele tenta entrar nesta url ?

    []´s
    Kleber Rodrigo de Carvalho


    Sim, ele tenta acessar esse arquivo para poder validar o doc. Se não tiver acesso, salve o arquivo em disco e aponte para ele ao inves de apontar para a url. Mas, atenção, apenas para testes! O ideal é deixar apontando para a url mesmo.

    valeuz...
    _________________

    Marcos Silva Pereira



  1. daltoncamargo
    Posts:8900


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="firmao"]Hoje eu fiquei o dia inteiro tentando fazer algo com o hibernate e não consegui fazer nada...!!!

    NADA..!!!

    Sem contar que ja estou faz uns 2 dias tentando fazer algo com Struts e também NADA !!!

    Se alguém puder dar uma força, seria legal...



    Como pode?
    Você tem perguntas para fazer?



  1. lcmetzger
    Posts:330


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="firmao"]Hoje eu fiquei o dia inteiro tentando fazer algo com o hibernate e não consegui fazer nada...!!!

    NADA..!!!

    Sem contar que ja estou faz uns 2 dias tentando fazer algo com Struts e também NADA !!!

    Se alguém puder dar uma força, seria legal...



    Caramba!!!!

    Com tudo o que foi discutido aqui no JF?

    Você não está seguindo os exemplos aqui postados?


    _________________

    Luiz Carlos Metzger
    Blumenau - SC



  1. firmao
    Posts:365


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    EhEstou seguinto tudo e passo a passo, sem tirar nem por...tudo igualzinho e ainda não deu...

    Olha o resultado:

    [list]
    1988-02-20 08:43:59,773 INFO hibernate.cfg.Environment -> Hibernate 2.1.2
    1988-02-20 08:43:59,783 INFO hibernate.cfg.Environment -> hibernate.properties not found
    1988-02-20 08:43:59,863 INFO hibernate.cfg.Environment -> using CGLIB reflection optimizer
    1988-02-20 08:43:59,903 INFO hibernate.cfg.Configuration -> Mapping resource: Amigo.hbm.xml
    1988-02-20 08:44:01,356 DEBUG hibernate.util.DTDEntityResolver -> trying to locate http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping.dtd in classpath under net/sf/hibernate/
    1988-02-20 08:44:01,366 DEBUG hibernate.util.DTDEntityResolver -> http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping.dtdnot found in classpath
    1988-02-20 08:44:05,221 INFO hibernate.cfg.Binder -> Mapping class: Amigo -> amigos
    1988-02-20 08:44:05,471 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: nome -> nome, type: string
    1988-02-20 08:44:05,501 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: endereco -> endereco, type: string
    1988-02-20 08:44:05,511 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: telefone -> fone, type: string
    1988-02-20 08:44:05,522 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: celular -> cel, type: string
    1988-02-20 08:44:05,522 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: email -> email, type: string
    1988-02-20 08:44:05,532 DEBUG hibernate.cfg.Binder -> Mapped property: nascimento -> nascimento, type: date
    1988-02-20 08:44:05,532 INFO hibernate.cfg.Configuration -> processing one-to-many association mappings
    1988-02-20 08:44:05,562 INFO hibernate.cfg.Configuration -> processing one-to-one association property references
    1988-02-20 08:44:05,562 INFO hibernate.cfg.Configuration -> processing foreign key constraints
    1988-02-20 08:44:05,632 WARN hibernate.cfg.SettingsFactory -> No dialect set - using GenericDialect: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.
    1988-02-20 08:44:05,642 INFO hibernate.dialect.Dialect -> Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.GenericDialect
    1988-02-20 08:44:05,652 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use outer join fetching: false
    1988-02-20 08:44:05,662 WARN hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider -> No connection properties specified - the user must supply JDBC connections
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory -> No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use scrollable result sets: false
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use JDBC3 getGeneratedKeys(): false
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Optimize cache for minimal puts: false
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Query language substitutions: {}
    1988-02-20 08:44:05,752 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> cache provider: net.sf.ehcache.hibernate.Provider
    1988-02-20 08:44:05,772 INFO hibernate.cfg.Configuration -> instantiating and configuring caches
    1988-02-20 08:44:06,202 INFO hibernate.impl.SessionFactoryImpl -> building session factory
    1988-02-20 08:44:06,212 DEBUG hibernate.impl.SessionFactoryImpl -> instantiating session factory with properties: {java.runtime.name=Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition, sun.boot.library.path=C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\bin,
    java.vm.version=1.4.1_01-b01, java.vm.vendor=Sun Microsystems Inc., java.vendor.url=http://java.sun.com/, path.separator=;,
    java.vm.name=Java HotSpot(TM) Client VM, file.encoding.pkg=sun.io,
    user.country=BR, sun.os.patch.level=Service Pack 6, java.vm.specification.name=Java Virtual Machine Specification,
    user.dir=C:\WINNT\Profiles\andre\IdeaProjects\Hiber,
    java.runtime.version=1.4.1_01-b01,
    java.awt.graphicsenv=sun.awt.Win32GraphicsEnvironment,
    java.endorsed.dirs=C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\endorsed, os.arch=x86,
    java.io.tmpdir=C:\TEMP\, line.separator=
    , java.vm.specification.vendor=Sun Microsystems Inc., user.variant=,
    os.name=Windows NT, sun.java2d.fontpath=,
    java.library.path=C:\JBuilder6\jdk1.4.1\bin;.;C:\WINNT\System32;C:\WINNT;C:\Arquivos
    de programas\Seagate Software\NOTES\;C:\Arquivos de
    programas\Seagate Software\NOTES\DATA\;C:\Arquivos de
    programas\Seagate
    Software\NOTES\;C:\JBuilder6\jdk1.4.1\bin;C:\Arquivos de
    programas\Seagate
    Software\NOTES\DATA\;C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\MSSQL7\BINN; D:\jwsdp-1.2\jwsdp-shared\bin; C:\j2me\j2me_cldc\bin;C:\j2me\midp1.0.3fcs\bin;C:\Arquivos
    de programas\Microsoft Visual
    Studio\Common\MSDev98\Bin;C:\Arquivos de programas\Microsoft Visual
    Studio\Common\Tools;C:\Arquivos de programas\Microsoft Visual
    Studio\VC98\bin;;d:\TC, java.specification.name=Java Platform API
    Specification, java.class.version=48.0,
    java.util.prefs.PreferencesFactory=java.util.prefs.WindowsPreferencesFactory,
    os.version=4.0, user.home=C:\WINNT\Profiles\andre,
    user.timezone=America/Sao_Paulo,
    java.awt.printerjob=sun.awt.windows.WPrinterJob, file.encoding=Cp1252,
    java.specification.version=1.4, user.name=andre,
    java.class.path=D:\jwsdp-1.2\webapps\hiber\WEB-INF\classes;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\charsets.jar;C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\jaws.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\jce.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\jsse.jar;C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\rt.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\sunrsasign.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\converttest.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\dnsns.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\ejb-2_1-api.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\imap.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\ldapsec.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\localedata.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\mail.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\mailapi.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\mysql.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\pop3.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\servlet.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\smtp.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;
    C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext\tools.jar; D:\jwsdp-1.2\webapps\hiber\WEB-INF\classes,
    java.vm.specification.version=1.0, java.home=C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre,
    sun.arch.data.model=32, user.language=pt,
    java.specification.vendor=Sun Microsystems Inc.,
    awt.toolkit=sun.awt.windows.WToolkit,
    hibernate.cglib.use_reflection_optimizer=true, java.vm.info=mixed mode,
    java.version=1.4.1_01, java.ext.dirs=C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext, sun.boot.class.path=C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\rt.jar; C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\i18n.jar; C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\sunrsasign.jar; C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\jsse.jar; C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\jce.jar; C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\charsets.jar;C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\classes, java.vendor=Sun Microsystems Inc., file.separator=\, java.vendor.url.bug=http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi, sun.io.unicode.encoding=UnicodeLittle, sun.cpu.endian=little, sun.cpu.isalist=pentium_pro+mmx pentium_pro pentium+mmx pentium i486 i386}
    1988-02-20 08:44:07,735 DEBUG hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory -> initializing class SessionFactoryObjectFactory
    1988-02-20 08:44:07,745 DEBUG hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory -> registered: 8a8080858543111e0085431126230000 (unnamed)
    1988-02-20 08:44:07,745 INFO hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory -> no JNDI name configured
    1988-02-20 08:44:07,745 DEBUG hibernate.impl.SessionFactoryImpl -> instantiated session factory
    1988-02-20 08:44:07,925 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> opened session
    1988-02-20 08:44:07,925 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> generated identifier: seu nome
    1988-02-20 08:44:07,995 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> saving [Amigo#seu nome]
    1988-02-20 08:44:08,015 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> flushing session
    1988-02-20 08:44:08,015 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Flushing entities and processing referenced collections
    1988-02-20 08:44:08,015 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Processing unreferenced collections
    1988-02-20 08:44:08,025 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Scheduling collection removes/(re)creates/updates
    1988-02-20 08:44:08,025 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Flushed: 1 insertions, 0 updates, 0 deletions to 1 objects
    1988-02-20 08:44:08,025 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> Flushed: 0 (re)creations, 0 updates, 0 removals to 0 collections
    1988-02-20 08:44:08,035 DEBUG hibernate.impl.Printer -> listing entities:
    1988-02-20 08:44:08,045 DEBUG hibernate.impl.Printer -> Amigo{nome=seu nome, celular=seu celular, email=seu mail, telefone=seu fone, nascimento=null, endereco=seu endereco}
    1988-02-20 08:44:08,045 DEBUG hibernate.impl.SessionImpl -> executing flush
    1988-02-20 08:44:08,045 DEBUG hibernate.persister.EntityPersister -> Inserting entity: [Amigo#seu nome]
    1988-02-20 08:44:08,045 DEBUG hibernate.impl.BatcherImpl -> about to open: 0 open PreparedStatements, 0 open ResultSets
    java.lang.UnsupportedOperationException: The user must supply a JDBC connection
    at net.sf.hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider.getConnection(UserSuppliedConnectionProvider.java:32)
    at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.openConnection(BatcherImpl.java:27
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connect(SessionImpl.java:3264)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connection(SessionImpl.java:3244)
    at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.prepareStatement(BatcherImpl.java:61)
    at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.prepareStatement(BatcherImpl.java:56)
    at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.prepareBatchStatement(BatcherImpl.java:109)
    at net.sf.hibernate.persister.EntityPersister.insert(EntityPersister.java:460)
    at net.sf.hibernate.persister.EntityPersister.insert(EntityPersister.java:442)
    at net.sf.hibernate.impl.ScheduledInsertion.execute(ScheduledInsertion.java:29)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.executeAll(SessionImpl.java:2382)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.execute(SessionImpl.java:2335)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.flush(SessionImpl.java:2204)
    at AmigoDAO.insert(AmigoDAO.java:16)
    at TesteAmigo.main(TesteAmigo.java:16)
    Process terminated with exit code 0
    [/list]

    Ele diz que não acha o hibernate.properties, mas esta tudo no mesmo diretório como foi explicado no começo desse forum...

    legal...

    da uma força ae...

    Valeu... :
    _________________

    Andre Valdestilhas

    SCJP, SCWCD
    JavaFree.org



  1. lucastex
    Posts:3773


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Olha... eu tambem nao consegui ainda... mas o meu erro eh outro...

    mas por esse erro no seu log, dá pra imaginar o que seja né??



    Voce configurou corretamente o arquivo de conexao com o banco?


    _________________

    Lucas Teixeira .·.
    lucas@ltvm.net



  1. daltoncamargo
    Posts:8900


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    1988-02-20 08:44:05,632 WARN hibernate.cfg.SettingsFactory -> No dialect set - using GenericDialect: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.
    1988-02-20 08:44:05,642 INFO hibernate.dialect.Dialect -> Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.GenericDialect
    1988-02-20 08:44:05,652 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use outer join fetching: false
    1988-02-20 08:44:05,662 WARN hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider -> No connection properties specified - the user must supply JDBC connections
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory -> No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)




    Isso indica realmente que ele não encontrou teu hibernate.properties.
    Pow, coloca ele no classpath, no lib do jdk ou sei lá, hahah, mas dá um jeito do hibernate achar ele, pois agora não é problema de configuração e sim de classpath rapaz.



  1. firmao
    Posts:365


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Eh[quote="aspirante"]

    1988-02-20 08:44:05,632 WARN hibernate.cfg.SettingsFactory -> No dialect set - using GenericDialect: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.
    1988-02-20 08:44:05,642 INFO hibernate.dialect.Dialect -> Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.GenericDialect
    1988-02-20 08:44:05,652 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use outer join fetching: false
    1988-02-20 08:44:05,662 WARN hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider -> No connection properties specified - the user must supply JDBC connections
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory -> No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)




    Isso indica realmente que ele não encontrou teu hibernate.properties.
    Pow, coloca ele no classpath, no lib do jdk ou sei lá, hahah, mas dá um jeito do hibernate achar ele, pois agora não é problema de configuração e sim de classpath rapaz.



    Ja coloquei no classpath;
    Ja coloquei direto em C:\jdk1.4.1\jre\lib;
    Ja coloquei em C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext;

    e nada...!!!


    Pô ...ja to desanimando...
    _________________

    Andre Valdestilhas

    SCJP, SCWCD
    JavaFree.org



  1. daltoncamargo
    Posts:8900


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Eh[quote="firmao"][quote="aspirante"]

    1988-02-20 08:44:05,632 WARN hibernate.cfg.SettingsFactory -> No dialect set - using GenericDialect: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.
    1988-02-20 08:44:05,642 INFO hibernate.dialect.Dialect -> Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.GenericDialect
    1988-02-20 08:44:05,652 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use outer join fetching: false
    1988-02-20 08:44:05,662 WARN hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider -> No connection properties specified - the user must supply JDBC connections
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory -> No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)




    Isso indica realmente que ele não encontrou teu hibernate.properties.
    Pow, coloca ele no classpath, no lib do jdk ou sei lá, hahah, mas dá um jeito do hibernate achar ele, pois agora não é problema de configuração e sim de classpath rapaz.




    Ja coloquei em C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext;



    Quem mandou não usar eclipse



  1. lucastex
    Posts:3773


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Pessoal, quando o programa vai executar, ele tenta acessar uma pagina na web para fazer validacao do XML ???


    Estou por tras de um proxy com usuario e senha.... como devo proceder?

    tem como colocar essa pagina ho HD e apontar? ou entao definir o usuario e a senha??? =//
    _________________

    Lucas Teixeira .·.
    lucas@ltvm.net



  1. firmao
    Posts:365


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Eh[quote="aspirante"][quote="firmao"][quote="aspirante"]

    1988-02-20 08:44:05,632 WARN hibernate.cfg.SettingsFactory -> No dialect set - using GenericDialect: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.
    1988-02-20 08:44:05,642 INFO hibernate.dialect.Dialect -> Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.GenericDialect
    1988-02-20 08:44:05,652 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use outer join fetching: false
    1988-02-20 08:44:05,662 WARN hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider -> No connection properties specified - the user must supply JDBC connections
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory -> No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)




    Isso indica realmente que ele não encontrou teu hibernate.properties.
    Pow, coloca ele no classpath, no lib do jdk ou sei lá, hahah, mas dá um jeito do hibernate achar ele, pois agora não é problema de configuração e sim de classpath rapaz.




    Ja coloquei em C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext;



    Quem mandou não usar eclipse



    Mas eu num to usando nenhuma IDE;
    eu to na telinha do prompt de comando do DOS e só...mais nada...
    Mais puro que isso, só se eu começar a manipular direto CC/CA;
    _________________

    Andre Valdestilhas

    SCJP, SCWCD
    JavaFree.org



  1. daltoncamargo
    Posts:8900


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lucastex"]Pessoal, quando o programa vai executar, ele tenta acessar uma pagina na web para fazer validacao do XML ???


    Estou por tras de um proxy com usuario e senha.... como devo proceder?

    tem como colocar essa pagina ho HD e apontar? ou entao definir o usuario e a senha??? =//



    Não te estresa Lucas, isso não vai mudar nada



  1. volnei
    Posts:2212


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="lucastex"]Pessoal, quando o programa vai executar, ele tenta acessar uma pagina na web para fazer validacao do XML ???


    Estou por tras de um proxy com usuario e senha.... como devo proceder?

    tem como colocar essa pagina ho HD e apontar? ou entao definir o usuario e a senha??? =//



    http://www.javafree.com.br/forum/viewtopic.php?p=20356#20356



  1. lucastex
    Posts:3773


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Ehhh eu sei volnei... acompanhei... mas a minha duvida ficou aqui:

    [quote="o jack"]Se não tiver acesso, salve o arquivo em disco e aponte para ele ao inves de apontar para a url.



    mas o dalton falo q nem esquenta..... nem muda nada......

    'mas beleza.... depois vou tentar novamente...

    valeu ai...
    _________________

    Lucas Teixeira .·.
    lucas@ltvm.net



  1. daltoncamargo
    Posts:8900


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Eh[quote="firmao"][quote="aspirante"][quote="firmao"][quote="aspirante"]

    1988-02-20 08:44:05,632 WARN hibernate.cfg.SettingsFactory -> No dialect set - using GenericDialect: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.
    1988-02-20 08:44:05,642 INFO hibernate.dialect.Dialect -> Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.GenericDialect
    1988-02-20 08:44:05,652 INFO hibernate.cfg.SettingsFactory -> Use outer join fetching: false
    1988-02-20 08:44:05,662 WARN hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider -> No connection properties specified - the user must supply JDBC connections
    1988-02-20 08:44:05,742 INFO hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory -> No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)




    Isso indica realmente que ele não encontrou teu hibernate.properties.
    Pow, coloca ele no classpath, no lib do jdk ou sei lá, hahah, mas dá um jeito do hibernate achar ele, pois agora não é problema de configuração e sim de classpath rapaz.




    Ja coloquei em C:\JBuilder6\jdk1.4.1\jre\lib\ext;



    Quem mandou não usar eclipse



    Mas eu num to usando nenhuma IDE;
    eu to na telinha do prompt de comando do DOS e só...mais nada...
    Mais puro que isso, só se eu começar a manipular direto CC/CA;


    Cara, pra lhe dizer a verdade, eu sempre usei ele usando tomcat + eclipse, portanto o que me resta é sugerir que quando você for chamar o seu arquivo java, dè um -cp e a localização do arquivo!

    []'s



  1. volnei
    Posts:2212


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [color=darkblue:d75f2297e2]Uma dica[/size:d75f2297e2][/color:d75f2297e2]

    O plugin do Eclipse JFaceDBC tem recursos pra geros os arquivos hbm a partir de tabelas... (Não sei se gera bean tambem.)

    [color=red:d75f2297e2]Hibernate SUX, Sql ROX[/color:d75f2297e2]



  1. jack_-_ganzha
    Posts:4191


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Bom, vou imaginar os possiveis erros:
    1. Vc escreveu algo errado na hora de setar o classpath. Verifica novamente os caminhos;
    2. Vc deve colocar o caminho completo do arquivo no classpath e não apenas o diretorio no qual ele está;
    3. Pelo log, vc não configurou o Hibernate para tratar automaticamente as conexões com o banco. Ou seja, vc mesmo deve prover as conexões. Dá uma olhada nessas url's para ver como configurar o Hibernate para gerenciar automaticamente as conexões:
    SessionFactory Configuration
    hibernate.properties

    Sobre a DTD do Hibernate, como eu disse antes, é só salvar em disco e mandar o seu xml apontar para o arquivo no seu hd. Pronto! Não tem misterio e eu mesmo já fiz isso. Ele vai encontrar a DTD sem problemas. Tambem como disse antes, use isso apenas para testes já que o ideal é deixar apontando para a url mesmo.

    valeuz...
    _________________

    Marcos Silva Pereira



  1. jack_-_ganzha
    Posts:4191


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="volnei"]O plugin do Eclipse JFaceDBC tem recursos pra geros os arquivos hbm a partir de tabelas... (Não sei se gera bean tambem.)


    Ele gera o bean tambem. Tudo a partir da table no banco. Mas, vc vai ter que consertar algumas coisas já que ele não entende OO. Os relacionamentos vc vai ter que escrever!
    [quote="volnei"]
    [color=red:00405c1b57]Hibernate SUX, Sql ROX[/color:00405c1b57]


    Por que?!

    valeuz...
    _________________

    Marcos Silva Pereira



  1. volnei
    Posts:2212


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    [quote="jack_-_ganzha"][quote="volnei"]O plugin do Eclipse JFaceDBC tem recursos pra geros os arquivos hbm a partir de tabelas... (Não sei se gera bean tambem.)


    Ele gera o bean tambem. Tudo a partir da table no banco. Mas, vc vai ter que consertar algumas coisas já que ele não entende OO. Os relacionamentos vc vai ter que escrever!
    [quote="volnei"]
    [color=red:0f9a5cd5d3]Hibernate SUX, Sql ROX[/color:0f9a5cd5d3]


    Por que?!

    valeuz...



    Gosto de SQL!!!



  1. Relacionados