Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

conexão com access



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. sunshine
    Posts:58


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    configurei o ODBC com o driver do Access apontando-o para o arquivo .mdb, e usei o seguinte codigo:




    porém ele não consegue achar o driver JDBC-OBDC!
    Meu codigo está certo???
    Além do driver do access tenho q configurar + algo???
    _________________



  1. fabio_patricio
    Posts:1515


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Olá...

    O drive se chama "sun.jdbc.odbc.JdbcObbcDriver"

    ou "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"

    ?



  1. sunshine
    Posts:58


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    boa fabio!!! valew
    mas agora há na conexaum com a fonte de dados
    _________________



  1. sunshine
    Posts:58


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    blz gente ja solucionei o problema
    _________________



  1. dnlll
    Posts:32


    Comment Arrow

    Publicado em: 13/08/2011 19:32:49

    Tambem to tentando fazer uma conexao com Access
    mas da o erro.

    Problemas na conexao com a fonte de dados
    alguem sabe?
    eu peguei esse exemplo ai.




  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/08/2011 00:54:27

    [quote="dnlll"]Tambem to tentando fazer uma conexao com Access
    mas da o erro.

    Problemas na conexao com a fonte de dados
    alguem sabe?
    eu peguei esse exemplo ai.



    e qual é "o erro" que da?
    [[]]
    _________________

      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/08/2011 02:11:54

    ah, você está de palhaçada.



    você acha que vai copiar o código de exemplo e ele vai simplesmente funcionar como se ele soubesse qual é o nome do server e a senha?

    você não tem o minimo de capacidade para saber que isso é um EXEMPLO????

    ************!!!!!!!!!!

    _________________

    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."

    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. dnlll
    Posts:32


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/08/2011 02:19:41

    eq o meu n possui senha como eu faço
    rs



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/08/2011 11:02:58

    Obrigado por ignorar minha pergunta...
    [quote="simu"][...]
    e qual é "o erro" que da?


    eu não deveria nem perder tempo tentando...

    IRIA AJUDAR MUITO SE TIVESSE ESCRITO QUE O ERRO É
    "Driver JDBC-OBDC naum encontrado!"
    (assumindo que o código postado realmente é o que está sendo compilado e executado)

    um pouco mais ainda com a mensagem da Exception:
    "java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcObbcDriver"

    fica óbvio que o nome da classe está errado, o correto é
    "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" (não ...Obbc...)

    Dica:
    como o Driver não tem que ser alterado dinamicamente, use "DriverManager.registerDriver(new JdbcOdbcDriver())" ao invés de "Class.forName(...". Dessa forma o compilador testa a existência do Driver.

    .
    _________________

      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/08/2011 11:10:59

    sem contar que o nome do banco de dados era só um exemplo!!!!!
    _________________

    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."

    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. dnlll
    Posts:32


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/08/2011 14:43:10

    foi mal sumi
    ele da erro e aparece essa frase:

    Problemas na conexao com a fonte de dados.

    esta mensagem esta nesta parte do programa.



    estou tentando ver os erros com as suas dicas



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/08/2011 16:54:19

    como escrevi, a mensagem da Exception deve dar mais detalhes...

    Acabei esquecendo no post anterior: use o getConnection sem usuário e senha se não definiu nenhum usuário ou senha.

    (também pode usar null ou uma String vazia "" como usuário e senha - o Driver deve aceitar qualquer coisa)
    []

    _________________

      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. diegojaques
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 22/01/2015 21:36:35

    ALGUÉM CONSEGUE ME AJUDA ? ESTÁ DANDO O PRIMEIRO catch (DRIVE NÃO LOCALIZADO)

    utilizo windows 8.1 Microsoft acces 2010 e netbeans IDE 7.3.1

    public class conexao {

    final private String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
    final private String url = "jdbcdbcRIVER={Microsoft Access Driver(*.mdb)};"
    + "DBQ=c:/ESTOQUE/Banco de Dados/estoque.mdb";
    final private String usuario = "";
    final private String senha = "";
    private Connection conexao;
    public Statement statement;
    public ResultSet resultset;

    public boolean conecta()
    {
    boolean result = true;
    try
    {
    Class.forName(driver);
    conexao = DriverManager.getConnection(url, usuario, senha);
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Conectou";

    }
    catch(ClassNotFoundException Driver)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"driver nao Localizado: "+Driver);
    result = false;

    }
    catch(SQLException Fonte)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Deu erro na conexão"+
    "com a fonte de dados"+Fonte);
    result = false;
    }
    return result;
    }

    public void desconecta()
    {
    boolean result = true ;
    try
    {
    conexao.close();
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"banco fechado";
    }
    catch(SQLException erroSQL)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"não foi possivel" +
    " fechar o banco de dados:"+erroSQL.getMessage());
    result = false;
    }
    }

    public void executeSQL(String sql)
    {
    try
    {
    statement = conexao.createStatement();
    resultset = statement.executeQuery(sql);
    }
    catch(SQLException sqlex)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"não foi possivel"+
    "executar o Comando SQL"+sqlex+", o SQL passado foi"+sql );
    }
    }
    }



  1. Relacionados