Javafree
Página Inicial do Fórum > Java Básico

programa de locadora help



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. rodrigobnet
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44


    ola, ainda sou noob na linguagem, e conheço o básico do básico de banco de dados, mas também não sei interligar.
    gostaria de saber o grau de dificuldade, o estimativa de tempo de alguém mais experiente, caso eu queira criar um programa pra gerência locadora com tudo que realmente se usa.
    ex.: relatórios, nivel de usuários, consulta de caixa e locações.
    também queria saber uma maneira de obter relatório via net, por consulta atravésde login e senha ou um email direto após fechamento de caixa.

    essa é minha idéia do programa, gostaria de saber as estimativa de tempo pra alguém que esta aprendendo a linguagem e banco de dados.
    e por onde começar e qual um banco de dados bom e simples que suportarias essas minhas necessidades.

    pretendo usar jcreator.

    obrigado a todos.

    um abraço!



  1. TriTonE
    Posts:1576


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/04/2009 23:18:44

    Esse seu projeto é um projeto que você vai desenvolver profissionalmente ou seria apenas um projeto que você levará no seu tempo livre?

    Se for um projeto que você desenvolverá profissionalmente, acredito que o Java não seria uma boa opção neste caso. Se for um sistema mais simples, você poderia fazer tranquilamente utilizando o Delphi client/server (se for para rodar no Desktop) ou PHP (caso seja web). Fazer em Java complicará muito para você que está começando.. dificilmente você conseguirá cumprir os prazos.

    Mas se for um 'pet-project' (como chama os seus projetos feitos por Hobby), vai fundo!

    IMHO, como você ainda está dando os primeiros passos, seria interessante você focar na linguagem em si, deixando os 'frameworks' um pouco fora de cena (apenas até você pegar o jeitão da linguagem e de como se desenvolver com ela). Depois você pode ir modificando o seu sistema aplicando novos Frameworks para aprender o funcionamento deles.

    Como é uma aplicação que mexe com banco de dados, você estaria aprendendo JDBC (existem centenas de tutoriais na internet), Swing (ou JSP/Servlet, se for um sistema web).. e mesmo sendo um sistema simples, você provavelmente vai demorar muito para fazer, considerando a sua pouca experiência na linguagem. Mas não desanime, todos nós tivemos que fazer isso um dia

    Um banco de dados legal para ir fuçando é o MySQL. Bem simples de configurar, leve.. sem muitas frescuras. Além do que você encontra drivers JDBC diretamente no site do MySQL.. NÃO FAÇA COM SQLSERVER! Pelo que vejo as pessoas comentando, é um banco que só dá dor de cabeça, desde o momento da procura do driver JDBC até pra quem usa Hibernate - que é um framework de mapeamento objeto/relacional que você provavelmente usará um dia para facilitar o desenvolvimento de aplicações persistentes). Ufa

    Deixe de lado o JCreator e passe para o NetBeans ou Eclipse. Essas ferramentas tem muito mais a oferecer para você e com certeza, se você quer acabar o seu projeto antes, elas farão bastante diferença nesse aspecto..
    Porém, se o seu foco é realmente aprender a linguagem na raça, use o JCreator mesmo, que é uma ferramenta mais básica e que não tenta fazer tudo para você

    Essa é a MINHA sugestão!

    []'s
    _________________

    Daniel F. Martins



  1. fmoura1025
    Posts:1


    Comment Arrow

    Publicado em: 02/05/2016 08:54:33

    [quote="rodrigobnet"]
    ola, ainda sou noob na linguagem, e conheço o básico do básico de banco de dados, mas também não sei interligar.
    gostaria de saber o grau de dificuldade, o estimativa de tempo de alguém mais experiente, caso eu queira criar um programa pra gerência locadora com tudo que realmente se usa.
    ex.: relatórios, nivel de usuários, consulta de caixa e locações.
    também queria saber uma maneira de obter relatório via net, por consulta atravésde login e senha ou um email direto após fechamento de caixa.

    essa é minha idéia do programa, gostaria de saber as estimativa de tempo pra alguém que esta aprendendo a linguagem e banco de dados.
    e por onde começar e qual um banco de dados bom e simples que suportarias essas minhas necessidades.

    pretendo usar jcreator.

    obrigado a todos.

    um abraço!



  1. Relacionados