Javafree
Página Inicial do Fórum > Frameworks, APIs e IDE's

Erro ao tentar gerar relatório.



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. kenzard
    Posts:31


    Comment Arrow

    Publicado em: 28/09/2009 17:59:01

    Olá pessoal estou estudando sobre ireport e jasperreport e fui gerar meu primeiro relatório, utilizei o codigo abaixo na ide netBeans.

    Quando peco para executar aparece o seguinte erro abaixo:
    run:
    Gerando relatório...
    Finalizado
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/codehaus/groovy/control/CompilationFailedException
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2389)
    at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2699)
    at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:326)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:30
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.getCompiler(JasperCompileManager.java:476)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.loadEvaluator(JasperCompileManager.java:242)
    at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillDataset.createCalculator(JRFillDataset.java:420)
    at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.<init>(JRBaseFiller.java:411)
    at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:7
    at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:60)
    at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createFiller(JRFiller.java:147)
    at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:57)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:421)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:251)
    at br.com.integrator.Main.main(Main.java:2
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.codehaus.groovy.control.CompilationFailedException
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:18
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    ... 16 more
    Java Result: 1
    CONSTRUÍDO COM SUCESSO (tempo total: 2 segundos)

    Não tenho a minima ideia de como resolver este problema, montei o relatório direitinho no ireport, criei o parâmetro, gerei o arquivo .jasper e salvei na pasta src da minha aplicação.

    Pessoal ajuda ae



  1. jesuino
    Posts:1964


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/09/2009 02:14:41

    Colocou os JARs no ClassPath do seu projeto?
    _________________

    William Antônio Siqueira
    Siga-me no Twitter - Tudo sobre JavaFX e um pouco mais
    Aprendendo JavaFX
    Aprendendo JavaEE
    Curta: Aprendendo Java



  1. kenzard
    Posts:31


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/09/2009 11:15:44

    jesuino adicionei na biblioteca os seguintes jars :
    commons-beanutils
    commons-collections
    commons-digester
    commons-javaflow
    commons-lologging-api
    itext
    jasperreports

    Esta faltando algum ?



  1. renatobach
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/09/2009 12:47:03

    Sim, falta o "groovy-all-X.X.X"
    _________________

    Renato Sulzbach



  1. kenzard
    Posts:31


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/09/2009 19:34:37

    Na mosca RenatoBach, muito obrigado !!!!!!!!, importei e gerou certinho o relatório.



  1. kenzard
    Posts:31


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/09/2009 19:37:00

    Uma pergunta, tem como eu enviar por parâmetro para o ireport uma consulta sql inteira ?



  1. renatobach
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/09/2009 20:12:54

    Olha, não sei se tem como, mas não vejo pq enviar uma consulta, pois, ou você define a consulta no próprio iReport e envia uma conexão ativa ou envia já o result set da consulta.
    _________________

    Renato Sulzbach



  1. kenzard
    Posts:31


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/09/2009 05:59:14

    RenatoBach, como eu enviaria um result set ? Por parâmetro ? Se for poderia me da um exemplo?



  1. renatobach
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/09/2009 06:19:20

    Cara, não tenho nada pronto pra te mostrar. Dá uma pesquisada no google por "JRResultSetDataSource" e iReport que tu vai encontrar vários exemplos de implementação.

    Ficaria algo do tipo:


    _________________

    Renato Sulzbach



  1. kenzard
    Posts:31


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/09/2009 08:25:15

    Blz vou tentar aqui, qualquer coisa posto mais



  1. kenzard
    Posts:31


    Comment Arrow

    Publicado em: 02/10/2009 14:32:12

    RenatoBach não consegui usar este JRResultSetDataSource, então fiz o seguinte, criei um arquivo .jasper para cada situacao do meu relatório levando parâmetros simples como intervalo de data, valor de campos e ficou tudo blz e mais facil, mas mais trabalhoso.



  1. renatobach
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 02/10/2009 17:29:51

    Então, cada situação de implementação requer um pouco de habilidade do desenvolvedor.

    Qualquer dúvida a mais vc pode tirar em um post no meu blog, adaptando os beans de conexão para um result set.

    http://my.opera.com/renatobach/blog/2009/09/29/javabeans-datasource-no-ireport-3-6-0

    Estou trabalhando full no iReport em um projeto, qualquer dúvida podes me mandar um email.

    Espero ter te ajudado.

    T+
    _________________

    Renato Sulzbach

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 03/11/2014 14:13:18

    [quote="renatobach"]Então, cada situação de implementação requer um pouco de habilidade do desenvolvedor.

    Qualquer dúvida a mais vc pode tirar em um post no meu blog, adaptando os beans de conexão para um result set.

    http://my.opera.com/renatobach/blog/2009/09/29/javabeans-datasource-no-ireport-3-6-0

    Estou trabalhando full no iReport em um projeto, qualquer dúvida podes me mandar um email.

    Espero ter te ajudado.

    T+



    Olá,
    eu estou com o seguinte problema,

    tenho um relatório feito no iReport que contém alguns sub-relatórios, todos eles estão configurados para utilizar a linguagem java, porém mesmo assim apresenta o erro:

    org.codehaus.groovy.control.CompilationFailedException

    alguém pode me ajudar?



  1. Relacionados