Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Pegar ID do usuário logado



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. graweb
    Posts:308


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/10/2011 21:53:02

    Galera, como faço para pegar o id do usuário logado?

    aguardo respostas....



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/10/2011 05:03:38

    [quote="graweb"]Galera, como faço para pegar o id do usuário logado?

    aguardo respostas....




    []
    _________________

      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. graweb
    Posts:308


    Comment Arrow

    Publicado em: 31/10/2011 09:19:07

    Opa simu obrigado pela resposta, mas não é bem isso que eu quero...vou explicar melhor...

    Tenho meu form de login e quando o usuário loga ele abre minha tela principal, eu consegui pegar o nome do usuário logado através do comando


    só que eu queria pegar o ID dele(do usuário logado) e enviar para um JDialog...

    tentei um monte de coisas e não consegui...

    aguardo



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 31/10/2011 09:21:14

    omg


    você conseguiu "pegar o id do usuário" com o método "setText"???





    posta pra gente o código completo desse método aqui:

    autentica.getUsuario()

    _________________

    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."

    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. graweb
    Posts:308


    Comment Arrow

    Publicado em: 31/10/2011 09:35:45

    opa sekkuar...
    não eu consegui pegar o NOME e não o ID

    segue código do meu botão no form logar




    Código ClassLogin (autentica)




    fiz dessa forma...
    agora queria pegar o id desse usuário que tá no banco e mandar para um JDialog



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 31/10/2011 09:37:46

    bom... você pegou o nome pelo field que o usuário digitou


    você precisa retornar o id na sua conexão do banco, onde você faz a verificação de usuário e senha (autentica.autentica()?)
    _________________

    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."

    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. graweb
    Posts:308


    Comment Arrow

    Publicado em: 31/10/2011 09:46:01

    isso mesmo..peguei o nome com o dado digitado no jtext...

    como faço para retornar o ID???...e tb vou preciar do nome para exibir na tela principal...

    pensei até em retornar o nome e o id pela classe...repare que criei variáveis nela de retorno...mas não consigo pegar...



  1. graweb
    Posts:308


    Comment Arrow

    Publicado em: 31/10/2011 12:42:41

    Alguém????



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 31/10/2011 18:55:26

    assumindo que a ID também está na tabela usuários (fazendo o mínimo de mudanças):



    [[]]

    _________________

      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. graweb
    Posts:308


    Comment Arrow

    Publicado em: 01/11/2011 10:06:04

    Opa Simu valeu pela resposta...
    eu fiz como vc falou só corrigi essa linha...


    ficou blz agora....muito obrigado...



  1. sekkuar
    Posts:5998


    Comment Arrow

    Publicado em: 01/11/2011 10:08:14

    [quote="graweb"]Opa Simu fvaleu pela resposta...
    eu fiz como vc falou mas deu um erro nessa linha


    deu erro no setID, o que siginifica isso, o nome do jtext???




    só faltou um parentesis. erro de digitação

    _________________

    Sekkuar ~ Ex-Catador Executivo do Javafree - (Não mais) Catando os tópico tudo.
    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."

    Stack Traces existem pra ajudar e não para trazer uma mensagem de satã dizendo que seu computador será destruído.


    Peça seu Código Pronto para o seu Dever de Casa aqui
    You acknowledge that this software is not designed, licensed or intended for use in the design, construction, operation or maintenance of any nuclear facility.



  1. graweb
    Posts:308


    Comment Arrow

    Publicado em: 01/11/2011 13:24:05

    pois é sekkuar....
    assim que cipiei e colei o netbeans acusou o erro e eu tb corrigi...
    mas vlw pela resposta...



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 01/11/2011 16:24:50

    corrigi no código acima...

    obrigado.
    _________________

      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. Gbios
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 05/05/2012 17:18:57

    Galera o meu ta dando erro,

    "mostrarUsuario has private access in Interfaces.InterfacePrincipal" dá esse erro o que posso fazer para resolver?



  1. Gbios
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 08/05/2012 09:45:11

    Vamos pessoal dá uma ideia ai, por favor!



  1. elmatador140
    Posts:281


    Comment Arrow

    Publicado em: 08/05/2012 10:10:19

    Faz um select na sua tabela aonde o NOme for igual ao digitado , ele retorna o id


    DAI VC RETORNA O ID..
    _________________

    "Se vc não souber orientar objeto,herança,polimorfismo e fazer uma tela a unha,sem arrastar botão vc não é JAVA!"
    Nunca Será aspira, NUNCA!!!

    Estágiario!!
    Blumenau-SC



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/05/2012 04:16:13

    [quote="Gbios"]Galera o meu ta dando erro,

    "mostrarUsuario has private access in Interfaces.InterfacePrincipal" dá esse erro o que posso fazer para resolver?



    seria bom saber o que é mostrarUsuario...

    Bola de cristal, mas com certeza não correto em termos de programação OO - use public em vez de private:
              (sem saber o que é, somente chutando...)

    _________________

      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. Gbios
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/05/2012 09:35:51

    [quote="graweb"]Opa Simu valeu pela resposta...
    eu fiz como vc falou só corrigi essa linha...


    ficou blz agora....muito obrigado...



    Então Simu desculpe sou iniciante em java, mas seguindo o exemplo do graweb achei que fosse um JLabel na tela inicial por isso substitui o "labelUsuario" dele pelo meu "mostrarUsuario" mas acho que não é bem isso né. Mas teria uma ideia de como mostrar o usuário logado em um JLabel, uso o netBeans e estou criando uma aplicação desktop.

    Obrigado por enquanto.



  1. simu
    Posts:9417


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/05/2012 10:04:09

    [quote="Gbios"][quote="graweb"]Opa Simu valeu pela resposta...
    eu fiz como vc falou só corrigi essa linha...


    ficou blz agora....muito obrigado...



    Então Simu desculpe sou iniciante em java, mas seguindo o exemplo do graweb achei que fosse um JLabel na tela inicial por isso substitui o "labelUsuario" dele pelo meu "mostrarUsuario" mas acho que não é bem isso né. Mas teria uma ideia de como mostrar o usuário logado em um JLabel, uso o netBeans e estou criando uma aplicação desktop.

    Obrigado por enquanto.



    não tenho idéia de como o seu sistema foi montado, mas penso que o
    melhor é passar o nome para a tela principal e lá ela será mostrada no
    JLabel


    e na classe principal:

    _________________

      Nome real: Carlos F. Heuberger

    Removeram os meus direitos de administrador e moderador - sem aviso, pela segunda vez - contate o ombudsman (?), a equipejavafree ou a "alta gerência" se necessário - Que pena... que terminou dessa maneira!

    "The mod javafree deserves, but not the one it needs right now."
    --------------------
    Não leio nem respondo MPs!
    This posting is provided AS IS with no warranties and confers no rights.



  1. Gbios
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/05/2012 14:43:33

    Vlw simu obrigado era isso mesmo.

  1. Comment Arrow

    Publicado em: 25/11/2014 11:45:53

    Estou tentando fazer um botão (JSF+PRIMEFACES) com o componente dialog, que capture o usuário que está logado na sessão e permita que ele altere somente a senha.



  1. Relacionados