Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

PROBLEMA AO FAZER BACKUP e RESTAURÁ-LO UTILIZANDO MYSQL!!



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/04/2013 01:42:59

    Opa, boa noite pessoal, dois problemas...
    1º- Consigo fazer o backup do meu banco de dados, porém, só consegui destinar um diretório específico, como faria para colocar um selecionador de arquivo dentro do código abaixo??


    2º - Já tentei de várias maneiras, mas não consegui, como fazer pra restaurar esse banco, selecionando o local do arquivo para depois terminar de executar o processo??


    Espero que de pra entender

    Me ajudeemmm por favor ;D
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/04/2013 06:20:45

    1) Use o JFileChooser:

    http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/filechooser.html

    2) O caminho é esse, usando o ProcessBuilder. Poste a linha de comando que você usa para restaura um arquivo no Mysql.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/04/2013 09:01:03

    [quote="ElPsyCongroo"]1) Use o JFileChooser:

    http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/filechooser.html

    2) O caminho é esse, usando o ProcessBuilder. Poste a linha de comando que você usa para restaura um arquivo no Mysql.




    pois é, não sei nem como começar essa parte, vi diversos sites de gente falando sobre isso, mas todos só postam essa linha



    mas, como colocá-la ou usala, nao encontrei uma forma clara!
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/04/2013 11:36:07

    Bom, consegui resolver o primeiro problema, do filechooser, segue abaixo o codigo



    Porém, o segundo problema, ainda estou sem solução, não consigo restaurar o backup de forma alguma!! =x

    Alguem tem alguma idéia de como fazer?
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. contento
    Posts:55


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/04/2013 13:37:20

    Poste a linha de comando que você usa para restaura um arquivo no Mysql.



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/04/2013 20:29:45

    [quote="contento"] Poste a linha de comando que você usa para restaura um arquivo no Mysql.



    não consegui bolar uma ainda mano, preciso de uma luz pra começa =/
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/04/2013 00:40:06

    [quote="holfcopter"][quote="contento"] Poste a linha de comando que você usa para restaura um arquivo no Mysql.



    não consegui bolar uma ainda mano, preciso de uma luz pra começa =/



    Veja:

    http://omindu.wordpress.com/2011/06/27/mysql-database-backup-restore-using-java/

    Ensina a usar o ProcessBuilder para restore e backup.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/04/2013 07:22:58

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="holfcopter"][quote="contento"] Poste a linha de comando que você usa para restaura um arquivo no Mysql.



    não consegui bolar uma ainda mano, preciso de uma luz pra começa =/



    Veja:

    http://omindu.wordpress.com/2011/06/27/mysql-database-backup-restore-using-java/

    Ensina a usar o ProcessBuilder para restore e backup.





    certo... ja tinha visto esse site, mas mesmo assim, nao funciona, simplismente cai na mensagem de que nao foi possivel realizar o backup, não entendo oq pode estar errado...>.<
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. wkenzie
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 30/04/2013 08:43:51


    Impressionante, bom artigo!



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 02/05/2013 22:06:41

    [quote="holfcopter"][quote="ElPsyCongroo"][quote="holfcopter"][quote="contento"] Poste a linha de comando que você usa para restaura um arquivo no Mysql.



    não consegui bolar uma ainda mano, preciso de uma luz pra começa =/



    Veja:

    http://omindu.wordpress.com/2011/06/27/mysql-database-backup-restore-using-java/

    Ensina a usar o ProcessBuilder para restore e backup.




    certo... ja tinha visto esse site, mas mesmo assim, nao funciona, simplismente cai na mensagem de que nao foi possivel realizar o backup, não entendo oq pode estar errado...>.<



    Hum... poste o código que vc escreveu para fazer o backup.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 03/05/2013 09:03:38

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="holfcopter"][quote="ElPsyCongroo"][quote="holfcopter"][quote="contento"] Poste a linha de comando que você usa para restaura um arquivo no Mysql.



    não consegui bolar uma ainda mano, preciso de uma luz pra começa =/



    Veja:

    http://omindu.wordpress.com/2011/06/27/mysql-database-backup-restore-using-java/

    Ensina a usar o ProcessBuilder para restore e backup.






    certo... ja tinha visto esse site, mas mesmo assim, nao funciona, simplismente cai na mensagem de que nao foi possivel realizar o backup, não entendo oq pode estar errado...>.<



    Hum... poste o código que vc escreveu para fazer o backup.




    Segue abaixo o codigo que faz o backup:

    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. gomesrocha
    Posts:508


    Comment Arrow

    Publicado em: 03/05/2013 09:21:03

    [quote="holfcopter"]Opa, boa noite pessoal, dois problemas...
    1º- Consigo fazer o backup do meu banco de dados, porém, só consegui destinar um diretório específico, como faria para colocar um selecionador de arquivo dentro do código abaixo??


    2º - Já tentei de várias maneiras, mas não consegui, como fazer pra restaurar esse banco, selecionando o local do arquivo para depois terminar de executar o processo??


    Espero que de pra entender

    Me ajudeemmm por favor ;D


    Por que, não faz uma rotina de backup fora do seu sistema?
    Você poderia utilizar um conjunto de recursos mais avançados, como um sistema tipo bacula, que permite, posteriormente a utilização de fitas, robôs de armazenamentos etc.
    _________________

    Ms. Fabio Gomes Rocha
    Instrutor III - SENAI
    CSM - Certifield Scrum Master
    CISF - Certifield Information Security Foundation based on ISO/IEC 27002



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 03/05/2013 21:29:34

    [quote="gomesrocha"][quote="holfcopter"]Opa, boa noite pessoal, dois problemas...
    1º- Consigo fazer o backup do meu banco de dados, porém, só consegui destinar um diretório específico, como faria para colocar um selecionador de arquivo dentro do código abaixo??


    2º - Já tentei de várias maneiras, mas não consegui, como fazer pra restaurar esse banco, selecionando o local do arquivo para depois terminar de executar o processo??


    Espero que de pra entender

    Me ajudeemmm por favor ;D


    Por que, não faz uma rotina de backup fora do seu sistema?
    Você poderia utilizar um conjunto de recursos mais avançados, como um sistema tipo bacula, que permite, posteriormente a utilização de fitas, robôs de armazenamentos etc.




    Hmm, nunca tinha nem ouvido falar disso, o que seria esse sistema tipo bacula? Dei uma olhada aqui no site deles, mas tpw, preciso fazer backup do banco de dados, ele faz isso? ou somente dos arquivos do sistema, nao descobri ainda outra maneira de fazer backup do meu banco mysql sem ser utilizando o mysqldump...
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. gomesrocha
    Posts:508


    Comment Arrow

    Publicado em: 03/05/2013 21:40:55

    Sim o bacupa faz, e é uma boa pratica, pois você pode criar no agendador de tarefas regras, atendendo a norma nbr 27002
    _________________

    Ms. Fabio Gomes Rocha
    Instrutor III - SENAI
    CSM - Certifield Scrum Master
    CISF - Certifield Information Security Foundation based on ISO/IEC 27002



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/05/2013 07:43:07

    Vi que vc está usando o ProcessBuilder ao invés do Runtime. Para o ProcessBuilder, tente usar CMD:

    http://0guzhan.blogspot.com.br/2011/01/process-builder-demo.html


    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 04/05/2013 08:08:56

    Testei esse aqui, e funcionou:



    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 06/05/2013 13:46:24

    [quote="ElPsyCongroo"]Testei esse aqui, e funcionou:




    cara ta dando erro nessa ultima linha,
    illegal scape character


    não consegui descobrir o que é ainda>><
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 06/05/2013 23:29:31

    Quando eu uso a tag code, as barras duplas somem. O certo seria:

    shell.executeCommand("C:\\Arquivos de programas\\MySQL\\MySQL Server 5.1\\bin\\mysqldump.exe", "--user=root", "--password=admin", "test", "--result-file=C:\\saida.sql";

    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 08/05/2013 22:55:25

    E aí, funcionou?
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 13/05/2013 17:00:19

    [quote="ElPsyCongroo"]E aí, funcionou?



    Estou tentando ainda descobrir o que está acontecendo aqui, hoje mais a noite ou amanha de manha ja digo se funcionou ou não!! Obrigado!!! XD
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 13/05/2013 17:34:51

    Blz. Eu testei na minha máquina e funcionou. Se tiver problemas, é só postar.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 15/05/2013 12:30:02

    [quote="ElPsyCongroo"]E aí, funcionou?



    esta dando esse erro aqui agora cara


    Retorno do comando = ['C:\Program' n&#65533;o &#65533; reconhecido como um comando interno]
    Retorno do comando = [ou externo, um programa oper&#65533;vel ou um arquivo em lotes.]


    tenso....>><
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 15/05/2013 21:18:59

    Tenso. Tente o código do colega aqui:

    http://javafree.uol.com.br/topic-890372-importar-banco-de-dados-via-codigo.html?page=2#256546

    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 18/05/2013 16:07:34

    [quote="ElPsyCongroo"]Tenso. Tente o código do colega aqui:

    http://javafree.uol.com.br/topic-890372-importar-banco-de-dados-via-codigo.html?page=2#256546


    aaaaaaaaaaaaa finalmente consegui... tem que arruma a linha de codigo do Shell, la no finalzinho, senao num funfa nem a pau, pelo menos aqui só funcionou assim><

    Segue o codigo da classe


    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 19/05/2013 20:26:04

    Show de bola cara! Parabéns.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. holfcopter
    Posts:21


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/05/2013 07:32:53

    [quote="ElPsyCongroo"]Show de bola cara! Parabéns.




    ;p Vlw vc mano!!! Brigadao pela ajuda e empenho
    _________________

    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/066/3/e/__all_the_time___by_mimblewimble-d3b49fu.gif



  1. Relacionados