Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

SQLException: Nome de objeto '<nomeDaTabela>' inválido.



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. Welly
    Posts:12


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/04/2013 10:23:10

    Pessoal, bom dia!

    Estou com uma dúvida que procuro se alguém já passou por isso, porém, não encontro nada..

    Sempre quando executo o código no Eclipse, o mesmo apresenta a seguinte mensagem de erro:

    SQLException: Nome de objeto 'PACIENTE' inválido.

    Segue o código em que estou utilizando:


    Estou utilizando o driver JTDS.


    Valew pela ajuda em!!


    _________________

    "Nossas cabeças são redondas para que os pensamentos possam mudar de lugar."



  1. jmayer13
    Posts:521


    Comment Arrow

    Publicado em: 23/04/2013 18:03:12

    Talvez porque seja case sensitive, bote o nome da tabela e campos em minusculo
    _________________

    Jonas Mayer
    -Apresentação
    -Deixe seu código bem formatado
    -PostgreSQL is better
    -use tags [ code] e [ /code] para código



  1. Welly
    Posts:12


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/04/2013 10:12:31

    [quote="jmayer13"]Talvez porque seja case sensitive, bote o nome da tabela e campos em minusculo



    Opa beleza?

    Executei o código em minusculo, porém, tive o mesmo resultado.

    Valew pela ajuda!
    _________________

    "Nossas cabeças são redondas para que os pensamentos possam mudar de lugar."



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/04/2013 22:59:55

    1) O nome da tabela é case-sensitive?
    2) A tabela PACIENTE existe no banco?
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. Welly
    Posts:12


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/04/2013 09:22:55

    [quote="ElPsyCongroo"]1) O nome da tabela é case-sensitive?
    2) A tabela PACIENTE existe no banco?



    1) A tabela não é case-sensitive.

    2) A tabela existe sim.

    Estou criando esta conexão em minha empresa (criando só pra estudo mesmo) e não sei se tem alguma coisa haver, mas, para o SQL conectar com o banco, é preciso colocar o nome do servidor como 192.168.1.251\sqlserver2008r2.

    Coloquei este nome em minha url (variável no JAVA), porém, não tive sucesso com a conexão. Por este motivo coloquei o "localhost:1433".

    Sabe me dizer se tem como colocar o "192.168.1.251\sqlserver2008r2" na variável "url" do código?
    _________________

    "Nossas cabeças são redondas para que os pensamentos possam mudar de lugar."



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/04/2013 21:54:50

    [quote="Welly"][quote="ElPsyCongroo"]1) O nome da tabela é case-sensitive?
    2) A tabela PACIENTE existe no banco?



    1) A tabela não é case-sensitive.

    2) A tabela existe sim.

    Estou criando esta conexão em minha empresa (criando só pra estudo mesmo) e não sei se tem alguma coisa haver, mas, para o SQL conectar com o banco, é preciso colocar o nome do servidor como 192.168.1.251\sqlserver2008r2.

    Coloquei este nome em minha url (variável no JAVA), porém, não tive sucesso com a conexão. Por este motivo coloquei o "localhost:1433".

    Sabe me dizer se tem como colocar o "192.168.1.251\sqlserver2008r2" na variável "url" do código?



    Veja nesse site, como deve ser a URL JDBC do jTDS:

    http://jtds.sourceforge.net/faq.html

    Ex: jdbc:jtds:sqlserver://127.0.0.1:<instance_port>/Finance
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. davi.costa
    Posts:2520


    Comment Arrow

    Publicado em: 26/04/2013 11:57:59

    Olhando por cima, percebi tb na sua url quie está faltando a porta.

    abcs
    _________________

    att Davi Costa
    Analista/Arquiteto Java
    Especialista em Engenharia de Sistemas
    ScrumMaster Certified



  1. Welly
    Posts:12


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/04/2013 08:45:32

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="Welly"][quote="ElPsyCongroo"]1) O nome da tabela é case-sensitive?
    2) A tabela PACIENTE existe no banco?



    1) A tabela não é case-sensitive.

    2) A tabela existe sim.

    Estou criando esta conexão em minha empresa (criando só pra estudo mesmo) e não sei se tem alguma coisa haver, mas, para o SQL conectar com o banco, é preciso colocar o nome do servidor como 192.168.1.251\sqlserver2008r2.

    Coloquei este nome em minha url (variável no JAVA), porém, não tive sucesso com a conexão. Por este motivo coloquei o "localhost:1433".

    Sabe me dizer se tem como colocar o "192.168.1.251\sqlserver2008r2" na variável "url" do código?



    Veja nesse site, como deve ser a URL JDBC do jTDS:

    http://jtds.sourceforge.net/faq.html

    Ex: jdbc:jtds:sqlserver://127.0.0.1:<instance_port>/Finance



    Desculpe pela demora para responder.

    Então, verifiquei a url e ela está no formato correto (se na classe principal estanciar apenas a classe de conexão, funciona!)


    _________________

    "Nossas cabeças são redondas para que os pensamentos possam mudar de lugar."



  1. Welly
    Posts:12


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/04/2013 08:47:49

    [quote="davi.costa"]Olhando por cima, percebi tb na sua url quie está faltando a porta.

    abcs




    Obrigado pela resposta, mas mesmo colocando a url:

    jdbc:jtds: sqlserver://localhost:1433;banco

    O código conecta, porém, não busca os dados da tabela PACIENTE.

    Estive falando com um professor de JAVA e o mesmo disse para eu testar conectando com o banco da ORACLE.
    Vou fazer um teste e verificar, caso funcione, eu posto aqui.
    _________________

    "Nossas cabeças são redondas para que os pensamentos possam mudar de lugar."



  1. Welly
    Posts:12


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/05/2013 16:50:27

    Boa tarde pessoal!!!

    Desculpe-me pela demora para responder, estive muitos problemas pra resolver..
    Mas então, fiquei devendo o teste com o banco ORACLE para verificar se funciona melhor a conexão com banco.

    Descobri que o SQL estava em minha máquina, porém, o banco não. Por isso estava dando erros de código inválido.

    Feito testes no Oracle e funcionou também (o banco Oracle é recomendado).

    Ou seja, o código estava certo, porém, o banco tinha que estar na máquina para funcionar.


    Obrigado pessoal, me ajudaram muito!


    Valew!!
    _________________

    "Nossas cabeças são redondas para que os pensamentos possam mudar de lugar."



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 16/05/2013 21:07:21

    [quote="Welly"]Boa tarde pessoal!!!

    Desculpe-me pela demora para responder, estive muitos problemas pra resolver..
    Mas então, fiquei devendo o teste com o banco ORACLE para verificar se funciona melhor a conexão com banco.

    Descobri que o SQL estava em minha máquina, porém, o banco não. Por isso estava dando erros de código inválido.

    Feito testes no Oracle e funcionou também (o banco Oracle é recomendado).

    Ou seja, o código estava certo, porém, o banco tinha que estar na máquina para funcionar.


    Obrigado pessoal, me ajudaram muito!


    Valew!!



    É, o comportamento era estranho mesmo. Agora está explicado. Parabéns cara.

    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. davi.costa
    Posts:2520


    Comment Arrow

    Publicado em: 18/05/2013 10:23:25

    Se tiver oportunidade de usar Oracle ao invés de SQLServer eu sugiro, banco Oracle é bem melhor

    abcs
    _________________

    att Davi Costa
    Analista/Arquiteto Java
    Especialista em Engenharia de Sistemas
    ScrumMaster Certified



  1. Welly
    Posts:12


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/05/2013 11:14:42

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="Welly"]Boa tarde pessoal!!!

    Desculpe-me pela demora para responder, estive muitos problemas pra resolver..
    Mas então, fiquei devendo o teste com o banco ORACLE para verificar se funciona melhor a conexão com banco.

    Descobri que o SQL estava em minha máquina, porém, o banco não. Por isso estava dando erros de código inválido.

    Feito testes no Oracle e funcionou também (o banco Oracle é recomendado).

    Ou seja, o código estava certo, porém, o banco tinha que estar na máquina para funcionar.


    Obrigado pessoal, me ajudaram muito!


    Valew!!



    É, o comportamento era estranho mesmo. Agora está explicado. Parabéns cara.



    Valew mano! Obrigado pela ajuda, ajudou bastante.

    Abraços
    _________________

    "Nossas cabeças são redondas para que os pensamentos possam mudar de lugar."



  1. ricoarrigoni
    Posts:2302


    Comment Arrow

    Publicado em: 20/05/2013 12:05:19

    Parabens por ter resolvido

    Faz uns testes com bancos online também, com hospedagem, etc
    _________________

    Moderador JavaFree - Ricardo Arrigoni

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. Relacionados