Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Como eu uso o PreparedStatement? E o resultSet?



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. lucasribeiro
    Posts:10


    Comment Arrow

    Publicado em: 01/05/2013 23:51:19

    Amigo,

    como eu posso usar o preparedstatement? e o resultset?

    Estou inclinado a não usar o resultset, porque ele gerencia "retornos" de dados, e a intenção desse método é "inserir" os dados, sem um retorno. Isso me leva a pensar no prepared statemente, já que vc mencionou.

    Vou pesquisar, mas se vc pudesse me dar uma luz...

    Entretanto, agradeço desde já.



  1. gomesrocha
    Posts:508


    Comment Arrow

    Publicado em: 02/05/2013 14:00:13

    [quote="lucasribeiro"]Amigo,

    como eu posso usar o preparedstatement? e o resultset?

    Estou inclinado a não usar o resultset, porque ele gerencia "retornos" de dados, e a intenção desse método é "inserir" os dados, sem um retorno. Isso me leva a pensar no prepared statemente, já que vc mencionou.

    Vou pesquisar, mas se vc pudesse me dar uma luz...

    Entretanto, agradeço desde já.


    Ola Lucas,
    na verdade o preparedStatement tem a função de preparar o query, para melhorar a segurança, ao invés de você utilizar diretamente o statement.
    O comando que que insere continua sendo o executeUpdate.

    http://www.dimap.ufrn.br/~flavia.delicato/JDBC.pdf
    http://www.ufpa.br/sampaio/curso_de_sbd/semin_jdbc/Aula%204.pdf

    Espero ter te ajudo...
    _________________

    Ms. Fabio Gomes Rocha
    Instrutor III - SENAI
    CSM - Certifield Scrum Master
    CISF - Certifield Information Security Foundation based on ISO/IEC 27002



  1. davi.costa
    Posts:2520


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/05/2013 08:19:37

    Só para complementar uma excelente fonte de pesquisa:

    http://docs.oracle.com/javase/tutorial/jdbc/basics/prepared.html

    abcs
    _________________

    att Davi Costa
    Analista/Arquiteto Java
    Especialista em Engenharia de Sistemas
    ScrumMaster Certified



  1. lucasribeiro
    Posts:10


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/05/2013 10:48:04

    Valeu parseiro



  1. lucasribeiro
    Posts:10


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/05/2013 10:59:02

    funcionou legal, só que eu não consegui tirar as máscaras com o replace usado no prepared, e nem quando ocorriam mais de um caractere na máscara (não tentei pôr tudo junto)...
    Tipo:
    Não funcionou. Como queu faço?



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 09/05/2013 21:16:12

    [quote="lucasribeiro"]funcionou legal, só que eu não consegui tirar as máscaras com o replace usado no prepared, e nem quando ocorriam mais de um caractere na máscara (não tentei pôr tudo junto)...
    Tipo:
    Não funcionou. Como queu faço?



    Poste um exemplo de String com a máscara e como vc gostaria que ela ficasse.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. lucasribeiro
    Posts:10


    Comment Arrow

    Publicado em: 10/05/2013 10:28:09

    123.456.789/0001-12 ---> 123456789000112



  1. gomesrocha
    Posts:508


    Comment Arrow

    Publicado em: 10/05/2013 10:32:10

    [quote="lucasribeiro"]123.456.789/0001-12 ---> 123456789000112


    Você esta fazendo via Swing?
    Se for pode fazer
    Campo.setFormatter(null);
    Você pode utilizar também expressões regulares
    http://wbruno.com.br/2012/10/30/como-remover-mascaras-com-expressoes-regulares/

    _________________

    Ms. Fabio Gomes Rocha
    Instrutor III - SENAI
    CSM - Certifield Scrum Master
    CISF - Certifield Information Security Foundation based on ISO/IEC 27002



  1. Relacionados