Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Login com banco de dados



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. joejps
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/05/2013 12:35:36

    Olá pessoal sou iniciante e tenho um trabalho a resolver, não quero que façam meu trabalho, apenas me orientar como prosseguir.

    Conseguir funcionar a conexão com o banco de dados com o código:



    Fiz a tela de login pelo NetBeans com o seguinte código:



    Agora não sei como devo prosseguir, devo só colocar o código de conexão dentro do de login e criar um a nova classe de Consulta_dados no banco para verificar o login?

    Outra pergunta no PHP na época que aprendi algo era possível criar um arquivo de conexão separado e só colocar um require (conexao.php) dentro do código que iria usar conexão com o banco, isso é possível no Java?



  1. marlonmeneses
    Posts:164


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/05/2013 13:03:46

    tem muitas coisas a ser resolver para que isso seja possível. ai vai:
    1º. crie o banco (obvio) com a tabela usuario, por exemplo, com os atributos login e senha
    2º. crie uma classe que faz a consulta no bd algo como "select * from usuario where login = ? and senha = ?"
    3º. se retornar algo, entao usuario existe e loga no sistema, senao usuario nao loga

    sobre a segunda pergunta, de modo grosseiro podemos dizer que é possível em java, só que com uma abrangencia bem diferente

    pra esses pontos iniciais, seria interessante estudar sobre orientacao a objetos e entender encapsulamento seria uma boa tambem
    _________________

    ENSINA TUDÔ CHESSUS!!



  1. joejps
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/05/2013 15:09:41

    [quote="marlonmeneses"]tem muitas coisas a ser resolver para que isso seja possível. ai vai:
    1º. crie o banco (obvio) com a tabela usuario, por exemplo, com os atributos login e senha
    2º. crie uma classe que faz a consulta no bd algo como "select * from usuario where login = ? and senha = ?"
    3º. se retornar algo, entao usuario existe e loga no sistema, senao usuario nao loga

    sobre a segunda pergunta, de modo grosseiro podemos dizer que é possível em java, só que com uma abrangencia bem diferente

    pra esses pontos iniciais, seria interessante estudar sobre orientacao a objetos e entender encapsulamento seria uma boa tambem



    Então amigo quanto ao banco de dados já está tudo feito.
    Fiz o codigo orientado naquilo que me disse e ficou assim:



    Mas quando clico no botão entrar nada acontece, mesmo colocando o login e senha cadastrado no banco.

    Consegue encontrar o erro?



  1. marlonmeneses
    Posts:164


    Comment Arrow

    Publicado em: 29/05/2013 15:23:59

    troque e.getSource() ==btnEntrar por e.getSource().equals(btnEntrar)
    _________________

    ENSINA TUDÔ CHESSUS!!



  1. joejps
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 01/06/2013 01:06:02

    [quote="marlonmeneses"]troque e.getSource() ==btnEntrar por e.getSource().equals(btnEntrar)



    Olá amigo, troquei aquela parte do código que vc falou mas ainda não deu certo aqui, a tela de login aparece mas quando clico no botão entrar nada acontece.



  1. sgt-edvaldo
    Posts:15


    Comment Arrow

    Publicado em: 01/06/2013 04:27:58

    Amigo, eu usaria API JDBC para persistência de dados no banco. Implementaria isso no padrão MVC.... procure por isso. Fica um código mais limpo



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 01/06/2013 09:10:16

    Aqui:



    Vc associou o click ao evento, para o botão btnSair. Deveria ter feito o mesmo para o botão Entrar.
    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. joejps
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 02/06/2013 22:10:50

    [quote="ElPsyCongroo"]Aqui:



    Vc associou o click ao evento, para o botão btnSair. Deveria ter feito o mesmo para o botão Entrar.



    Obrigado amigo, fiz o que vc falou e deu certo, não querendo abusar mas preciso fazer uma validação dos campos casos estejam vazios ou inválidos, é melhor criar um nova classe pra validar ou é só inserir o if no botão entrar?



  1. marlonmeneses
    Posts:164


    Comment Arrow

    Publicado em: 03/06/2013 10:42:32

    depende do caso
    se for utilizar apenas para logar, pode fazer direto no action do botao, mas se for utilizar uma validacao com frequencia ai seria melhor fazer uma classe generalizando essa vaidacao e reutiliza la quando necessario
    _________________

    ENSINA TUDÔ CHESSUS!!



  1. joejps
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 06/06/2013 15:54:13

    Olá Pessoal Obrigado pelas dicas, conseguir avançar no trabalho.
    Mas estou com dificuldades na hora de inserir dados no banco.

    Segue o Código:



    Ele retorna erro de Sintaxe.



  1. marlonmeneses
    Posts:164


    Comment Arrow

    Publicado em: 06/06/2013 16:11:43

    faltou uma "," depois de "codigo" no sql
    _________________

    ENSINA TUDÔ CHESSUS!!



  1. joejps
    Posts:8


    Comment Arrow

    Publicado em: 11/06/2013 01:30:25

    Olha eu denovo!!
    Dessa vez estou com dúvida na exibição do resultado da busca, tenho uma janela de busca através do codigo ou do nome e gostaria de exibir o resultado em outra janela em uns JTextFileds.
    Mas não tenho idéia de como pegar a variável de um tela e jogar para outra.

    Codigo busca:



  1. Relacionados