Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Passar uma tabela dinâmica como parâmetro numa função



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. nellaf
    Posts:26


    Comment Arrow

    Publicado em: 13/06/2013 23:17:37

    Boas

    Podem-me dar uma ajuda em postgreSQL, queria passar como parâmetro uma tabela dinâmica criada de uma outra função para uma nova função.

    Queria fazer algo como isto:

    CREATE OR REPLACE FUNCTION test(tabela_dinamica)
    RETURNS TABLE (id int, nome text, valor int) AS
    'select tabela_fixa.id, tabela_fixa.nome, tabela_fixa.valor
    from tabela_dinamica, tabela_fixa
    where tabela_dinamica.id = tabela_fixa.id;'
    LANGUAGE sql VOLATILE

    Desde já muito obrigado



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 13/06/2013 23:54:59

    [quote="nellaf"]Boas

    Podem-me dar uma ajuda em postgreSQL, queria passar como parâmetro uma tabela dinâmica criada de uma outra função para uma nova função.

    Queria fazer algo como isto:

    CREATE OR REPLACE FUNCTION test(tabela_dinamica)
    RETURNS TABLE (id int, nome text, valor int) AS
    'select tabela_fixa.id, tabela_fixa.nome, tabela_fixa.valor
    from tabela_dinamica, tabela_fixa
    where tabela_dinamica.id = tabela_fixa.id;'
    LANGUAGE sql VOLATILE

    Desde já muito obrigado



    Quando você se refere a tabela_dinamica, está falando somente do nome da tabela, certo?
    E essa procedure, é invocada a partir do Java?

    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. nellaf
    Posts:26


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/06/2013 00:04:39

    [quote="ElPsyCongroo"]

    Quando você se refere a tabela_dinamica, está falando somente do nome da tabela, certo?
    E essa procedure, é invocada a partir do Java?



    Como é uma tabela dinâmica criada a partir de uma outra função, não tem nome, é criada uma tabela com n atributos consoante a minha necessidade, as tabelas fixas são as tabelas que já estão definidas na base de dados com o respectivo nome.
    É a primeira vez que estou a trabalhar com funções e não encontro uma solução para o meu problema, para já só quero testar isso no postgreSQL, sem usar java.

    Obrigado



  1. ElPsyCongroo
    Posts:1688


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/06/2013 00:12:08

    [quote="nellaf"][quote="ElPsyCongroo"]

    Quando você se refere a tabela_dinamica, está falando somente do nome da tabela, certo?
    E essa procedure, é invocada a partir do Java?



    Como é uma tabela dinâmica criada a partir de uma outra função, não tem nome, é criada uma tabela com n atributos consoante a minha necessidade, as tabelas fixas são as tabelas que já estão definidas na base de dados com o respectivo nome.
    É a primeira vez que estou a trabalhar com funções e não encontro uma solução para o meu problema, para já só quero testar isso no postgreSQL, sem usar java.

    Obrigado



    hum... entendi. Achei que sua dúvida era chamar e passar um parametro para uma store procedure via Java.
    Realmente, não sei como resolver isso somente no Postgresql, mas vou dar uma pesquisada.

    _________________

    Programador Java

    I´m a mad scientist.

    Tag CODE:
    http://javafree.uol.com.br/topic-870315-Tag-CODE-do-forum.html



  1. nellaf
    Posts:26


    Comment Arrow

    Publicado em: 14/06/2013 00:41:05

    [quote="ElPsyCongroo"][quote="nellaf"][quote="ElPsyCongroo"]

    Quando você se refere a tabela_dinamica, está falando somente do nome da tabela, certo?
    E essa procedure, é invocada a partir do Java?



    Como é uma tabela dinâmica criada a partir de uma outra função, não tem nome, é criada uma tabela com n atributos consoante a minha necessidade, as tabelas fixas são as tabelas que já estão definidas na base de dados com o respectivo nome.
    É a primeira vez que estou a trabalhar com funções e não encontro uma solução para o meu problema, para já só quero testar isso no postgreSQL, sem usar java.

    Obrigado



    hum... entendi. Achei que sua dúvida era chamar e passar um parametro para uma store procedure via Java.
    Realmente, não sei como resolver isso somente no Postgresql, mas vou dar uma pesquisada.



    Obrigado



  1. Relacionados