Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Bancos NoSQL



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. marceloalves
    Posts:306


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 09:20:14

    qual a principal usabilidade desses bancos em sistemas comerciais? são utilizados?



  1. otavio_java
    Posts:849


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 09:48:03

    [quote="marceloalves"]qual a principal usabilidade desses bancos em sistemas comerciais? são utilizados?



    Eles são muito utilizado em larga escala por grandes instituições, que lidam com um grande volume de dado, os mais populares são as redes sociais, mas esse tipo de banco vem sendo utilizado também por instituições financeiras.

    Outro termo que vem crescendo é o Data Science e o BigData, escrevi um pequeno post sobre o segundo aqui:
    http://www.devmedia.com.br/introducao-ao-big-data/27066

    Com relação ao nosql eu também fiz uns:

    http://www.devmedia.com.br/desenvolvendo-com-nosql-cassandra-em-java-conhecendo-cassandra/23203

    http://www.devmedia.com.br/classificacao-se-bancos-nosql-cassandra-em-java/22898

    http://www.devmedia.com.br/conceito-nosql-cassandra-em-java/22863

    _________________

    site: www.otaviojava.com.br



  1. marceloalves
    Posts:306


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 11:59:29

    mas estes sistemas financeiros, estes bancos são confiaveis? tipo, integridades dos dados.



  1. otavio_java
    Posts:849


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 12:05:47

    Empresas como o ebay, hp, ericson, instagran usam.
    Segue o link das empresas que usam o banco de dados Cassandra: http://planetcassandra.org/Company/ViewCompany?IndustryId=-1

    _________________

    site: www.otaviojava.com.br



  1. marceloalves
    Posts:306


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 12:08:10

    nesse caso, assim, sim



  1. marceloalves
    Posts:306


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 12:20:04

    Otavio, mais uma duvida, esses banco podem aposentar o bancos tradicionais? ou isso é muito dificil?



  1. otavio_java
    Posts:849


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 13:24:52

    [quote="marceloalves"]Otavio, mais uma duvida, esses banco podem aposentar o bancos tradicionais? ou isso é muito dificil?


    Não o termo NOSQL vem de Not Only, ou seja, não apenas.
    Se deve pensar nele como mais uma opção.

    _________________

    site: www.otaviojava.com.br



  1. marceloalves
    Posts:306


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 14:38:56

    entendi, como uma opção, tipo, valvula de escape, para muitos dados?



  1. ricoarrigoni
    Posts:2302


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 14:43:28

    Acho que está crescendo muito esse banco
    _________________

    Moderador JavaFree - Ricardo Arrigoni

    Como Inserir Códigos no post
    Como Inserir LINKS no post
    Devo ou não marcar o tópico como resolvido ?
    Encontrou algo de errado acontecendo no JavaFree ? Envie uma MP para a coordenação do fórum aqui
    Manual de condutas para usuários / Manual de condutas para moderadores
    Devmedia



  1. otavio_java
    Posts:849


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 15:01:56

    [quote="marceloalves"]entendi, como uma opção, tipo, valvula de escape, para muitos dados?


    ele não lida apenas com um grande volume de dados, eles lidam com tipos de dados específicos. É o caso, por exemplo, os bancos NOSQL do tipo de Grafo.

    Não pense no termo NOSQL como um tipo de banco, ele representa vários modelos dos bancos.
    _________________

    site: www.otaviojava.com.br



  1. marceloalves
    Posts:306


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 22:59:49

    hum...acho que entendi...kkk



  1. mauriciolino
    Posts:855


    Comment Arrow

    Publicado em: 25/06/2013 23:08:56

    esses bancos NoSQL, a sintaxe é parecida entre eles, ou com a marca muda muito?



  1. otavio_java
    Posts:849


    Comment Arrow

    Publicado em: 26/06/2013 09:29:27

    Eles mudam um pouco.
    Existe um processo de padronizarão, mas ainda está no início.
    _________________

    site: www.otaviojava.com.br



  1. mauriciolino
    Posts:855


    Comment Arrow

    Publicado em: 26/06/2013 13:41:35

    existe algum site relacionado somente a bancos NoSQL, sem distinção de marca, aonde vc obteve esta informação.



  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 26/06/2013 19:21:06

    estou notando que esses bancos estão crescendo bastante!!!



  1. fernandorocha
    Posts:170


    Comment Arrow

    Publicado em: 26/06/2013 21:59:12

    Vocês acham que será possível ele ultrapassar o MySQL ??
    _________________

    Drink coffee, code more!



  1. otavio_java
    Posts:849


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2013 09:21:02

    [quote="fernandorocha"]Vocês acham que será possível ele ultrapassar o MySQL ??


    Com a complexidade das aplicações é um futuro bem próximo...
    _________________

    site: www.otaviojava.com.br



  1. marcospaulo
    Posts:1568


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2013 11:57:17

    no mundo da T.I eu acredtio em tudo...virada de mesa em todos os aspectos: bancos, linguagens, smartphones, s.o´s...



  1. marceloalves
    Posts:306


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2013 13:09:07

    [quote="fernandorocha"]Vocês acham que será possível ele ultrapassar o MySQL ??



    pelos comentarios, o mysql está sendo deixado de lado.



  1. otavio_java
    Posts:849


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2013 14:10:08

    [quote="marceloalves"][quote="fernandorocha"]Vocês acham que será possível ele ultrapassar o MySQL ??



    pelos comentarios, o mysql está sendo deixado de lado.


    Então ele continua sendo um ótimo banco, mas foi forkado pelo MariaDB, essa comunidade está crescendo e está fazendo um ótimo trabalho.

    Mais informações: http://mariadb.org/pt-br
    _________________

    site: www.otaviojava.com.br



  1. marceloalves
    Posts:306


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2013 14:54:38

    por isso que escrevi isso otavio, por causa do MariaDB.



  1. otavio_java
    Posts:849


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2013 14:58:10

    [quote="marceloalves"]por isso que escrevi isso otavio, por causa do MariaDB.



    ahh entendi agora
    Foi mal.
    _________________

    site: www.otaviojava.com.br



  1. marceloalves
    Posts:306


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/06/2013 15:31:22

    desculpa, deixei de citar.



  1. Relacionados