Javafree
Página Inicial do Fórum > Frameworks, APIs e IDE's

[JSF] java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to br.com.estagio.beans.Cidades



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. Dangerdark
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 18/05/2014 19:39:33

    Boa noite Pessoal, desculpas qualquer coisa, ainda sou novo, e por ser novo é o meu primeiro post \o. ^^ enfim.

    O que eu quero: Quero colocar os valores do banco de dados cidade em um selectOneMenu para listar as cidades do estado de Goías por exemplo

    Problema: Criei a classe CidadeDAO, Cidade, ControllerCidade e ConverterCidade, mas quando executo a minha aplicação web, ele da o erro



    e não lista nadaa, segue abaixo oss codigos relacionados

    ControllerCidade



    CidadeDAO




    Cidade



    ConverterCidade





    Form




    Também tenho a ligação de estado pra cidade porém eu não sei se isso tem alguma ligação com o erro :/ mas caso tenha aqui estar a classe estado.

    Estado




    Pilha do erro




    Bom realmente tentei algumas coisas ja e procurei no forum porém não encontrei nada relacionado =/

    Agradeço desde ja a ajudaa galera.



  1. D3z40
    Posts:1530


    Comment Arrow

    Publicado em: 19/05/2014 08:04:25

    [quote="Dangerdark"]Boa noite Pessoal, desculpas qualquer coisa, ainda sou novo, e por ser novo é o meu primeiro post \o. ^^ enfim.

    O que eu quero: Quero colocar os valores do banco de dados cidade em um selectOneMenu para listar as cidades do estado de Goías por exemplo

    Problema: Criei a classe CidadeDAO, Cidade, ControllerCidade e ConverterCidade, mas quando executo a minha aplicação web, ele da o erro



    e não lista nadaa, segue abaixo oss codigos relacionados

    ControllerCidade



    CidadeDAO




    Cidade



    ConverterCidade





    Form




    Também tenho a ligação de estado pra cidade porém eu não sei se isso tem alguma ligação com o erro :/ mas caso tenha aqui estar a classe estado.

    Estado




    Pilha do erro




    Bom realmente tentei algumas coisas ja e procurei no forum porém não encontrei nada relacionado =/

    Agradeço desde ja a ajudaa galera.



    O problema esta na classe "ConverterCidade" dentro do método "getAsString" nesta linha:


    Você esta passando um String e tentando fazer um cast para Cidade. Você precisa achar em seu código onde você esta chamando esse método e verificar o parâmetro enviado.

    Se você quiser achar mais fácil troque o tipo do parâmetro desse método de Object para Cidade. Assim você conseguirá entender e encontrar onde você esta errando.
    _________________

    Para organização do fórum sempre poste suas dúvidas no TÓPICO que mais se encaixa com o real problema da dúvida.

    Por favor, nunca esqueça de editar os códigos de seu post com as tag CODE.



  1. Dangerdark
    Posts:4


    Comment Arrow

    Publicado em: 19/05/2014 16:48:33

    [quote="D3z40"][quote="Dangerdark"]Boa noite Pessoal, desculpas qualquer coisa, ainda sou novo, e por ser novo é o meu primeiro post \o. ^^ enfim.

    O que eu quero: Quero colocar os valores do banco de dados cidade em um selectOneMenu para listar as cidades do estado de Goías por exemplo

    Problema: Criei a classe CidadeDAO, Cidade, ControllerCidade e ConverterCidade, mas quando executo a minha aplicação web, ele da o erro



    e não lista nadaa, segue abaixo oss codigos relacionados

    ControllerCidade



    CidadeDAO




    Cidade



    ConverterCidade





    Form




    Também tenho a ligação de estado pra cidade porém eu não sei se isso tem alguma ligação com o erro :/ mas caso tenha aqui estar a classe estado.

    Estado




    Pilha do erro




    Bom realmente tentei algumas coisas ja e procurei no forum porém não encontrei nada relacionado =/

    Agradeço desde ja a ajudaa galera.



    O problema esta na classe "ConverterCidade" dentro do método "getAsString" nesta linha:


    Você esta passando um String e tentando fazer um cast para Cidade. Você precisa achar em seu código onde você esta chamando esse método e verificar o parâmetro enviado.

    Se você quiser achar mais fácil troque o tipo do parâmetro desse método de Object para Cidade. Assim você conseguirá entender e encontrar onde você esta errando.




    Opa irmão tranquilo ? Achei o erro muito obrigado pela ajuda deu uma boa clareada..

    o erro era o seguinte:

    1 - O meu selectItem estava apenas no singular assim não convertendo os demais
    2 - No selectItem estava passando o valor 0 assim o metodo getasString pegava o valor e tentava gerar pelo mesmo.
    3 no SelectItens estava faltando algumas atribuições como
    var="cidade" itemValue="#{cidade}" itemLabel="#{cidade.nome}"


    abraços, caso alguém passe pelo mesmo erro verifique esses casos.










  1. D3z40
    Posts:1530


    Comment Arrow

    Publicado em: 19/05/2014 22:15:10

    [quote="Dangerdark"][quote="D3z40"][quote="Dangerdark"]Boa noite Pessoal, ...



    O problema esta ...




    Opa irmão tranquilo ? Achei o erro muito obrigado pela ajuda deu uma boa clareada..

    o erro era o seguinte:

    1 - O meu selectItem estava apenas no singular assim não convertendo os demais
    2 - No selectItem estava passando o valor 0 assim o metodo getasString pegava o valor e tentava gerar pelo mesmo.
    3 no SelectItens estava faltando algumas atribuições como
    var="cidade" itemValue="#{cidade}" itemLabel="#{cidade.nome}"


    abraços, caso alguém passe pelo mesmo erro verifique esses casos.





    Era isso mesmo, que bom que você conseguiu achar o problema a partir disso... e valeu pelo retorno.
    _________________

    Para organização do fórum sempre poste suas dúvidas no TÓPICO que mais se encaixa com o real problema da dúvida.

    Por favor, nunca esqueça de editar os códigos de seu post com as tag CODE.



  1. Relacionados