Javafree
Página Inicial do Fórum > Banco de Dados - JDBC / SQL

Java com MySQL



Criar novo tópico   Responder tópico


  1. Uoston
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 24/11/2014 00:05:06

    Olá galera, estou com um problema que acredito ser simples. No meu sistema tenho uma tela de login, que valida o usuário e senha a partir de um banco MySQL, mas ele só está validando o usuário que encontra-se na primeira posição, como faço pra ele validar qualquer usuário cadastrado?

    Segue o código da minha fabrica de conexões:

    public class FabricadeConexao {

    public Connection con;
    public Statement stmt;
    public ResultSet rs;


    public void abrirConexao(){
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver";
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/caixa", "root", "Santos2010";

    stmt = con.createStatement();
    }catch(Exception e){
    System.out.println("Não foi possivle encontrar";
    }
    }
    public static void main(String[] args){
    FabricadeConexao fab = new FabricadeConexao();
    fab.abrirConexao();
    System.out.println("Conexão aberta";
    }


    Código de evento do Botão entrar (que da acesso ao sistema)

    try{
    fb.abrirConexao();
    fb.stmt=fb.con.createStatement();
    String sql;
    sql = "SELECT nome, senha FROM usuarios";
    fb.rs = fb.stmt.executeQuery(sql);
    fb.rs.first();

    if(login.getText().equals(fb.rs.getString("nome")
    && senha.getText().equals(fb.rs.getString("senha")){
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Acesso Liberado";
    sistema sis = new sistema();
    sis.setVisible(true);
    sis.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);

    dispose();

    }else{
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario não cadastrado";
    }

    }catch(SQLException e){

    }
    }



  1. Jovani
    Posts:82


    Comment Arrow

    Publicado em: 27/11/2014 17:26:29

    [quote="Uoston"]Olá galera, estou com um problema que acredito ser simples. No meu sistema tenho uma tela de login, que valida o usuário e senha a partir de um banco MySQL, mas ele só está validando o usuário que encontra-se na primeira posição, como faço pra ele validar qualquer usuário cadastrado?

    Segue o código da minha fabrica de conexões:

    public class FabricadeConexao {

    public Connection con;
    public Statement stmt;
    public ResultSet rs;


    public void abrirConexao(){
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver";
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/caixa", "root", "Santos2010";

    stmt = con.createStatement();
    }catch(Exception e){
    System.out.println("Não foi possivle encontrar";
    }
    }
    public static void main(String[] args){
    FabricadeConexao fab = new FabricadeConexao();
    fab.abrirConexao();
    System.out.println("Conexão aberta";
    }


    Código de evento do Botão entrar (que da acesso ao sistema)

    try{
    fb.abrirConexao();
    fb.stmt=fb.con.createStatement();
    String sql;
    sql = "SELECT nome, senha FROM usuarios";
    fb.rs = fb.stmt.executeQuery(sql);
    fb.rs.first();

    if(login.getText().equals(fb.rs.getString("nome")
    && senha.getText().equals(fb.rs.getString("senha")){
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Acesso Liberado";
    sistema sis = new sistema();
    sis.setVisible(true);
    sis.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);

    dispose();

    }else{
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Usuario não cadastrado";
    }

    }catch(SQLException e){

    }
    }



    Olá
    Não tive tempo de olhar o seu código, mas segue abaixo um código que tenho de acesso exatamente para uma ação do botão de validação de usuário e senha, validando estes no banco Mysql.



  1. Uoston
    Posts:2


    Comment Arrow

    Publicado em: 01/12/2014 22:03:24

    Funcionou, estava esquecendo do While, seu código me fez lembrar...rs



  1. Relacionados